НХЛ: Тампа вышла вперед в серии с Вашингтоном

20.05.2018 11:35

НХЛ: Тампа вышла вперед в серии с Вашингтоном

Читайте также

В ночь на 20 мая Тампа обыграла Вашингтон в пятом матче финала Восточной конференции со счетом 3:2. Голы Седрика Пакетта, Ондржея Палат и Райана Кэллахэна в первых двух периодах обеспечили "Молниям" победу. Андрей Василевский отразил 28 бросков из 30. Впервые по ходу серии победу одержали хозяева поля. "Кэпиталз" проиграли всего второй поединок в гостях из девяти в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли.

Кубок Стэнли, финал Восточной конференции

Тампа-Бэй - Вашингтон - 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

Пятый матч начался ошеломляюще для Вашингтона. Уже на 19-й секунде потеря в средней зоне привела к тому, что четвертое звено Тампы открыло счет, находясь на льду против ведущей тройки нападения "Кэпиталз". Кэллахэн протолкнул шайбу мимо Дмитрия Орлова Пакетту и тот переиграл Брэйдена Холтби - 1:0. Это первая шайба Пакетта в текущем плей-офф и самая быстрая в домашних матчах в истории клуба (предыдущее достижение принадлежало как раз Кэллахэну, который в мае 2016 года забил на 27-й секунде).

На 10-й минуте Стивен Стэмкос навязал Орлову борьбу, Никита Кучеров завладел шайбой на входе в зону и отдал передачу Палату, который кистевым броском отправил шайбу в правый угол ворот Холтби - 2:0. Передача стала для Кучерова 30-й в карьере в плей-офф. По этому показателю форвард вышел на третье место за всю историю Тампы, уступая только Виктору Хедману (41) и Мартену Сан-Луи (35).

Несмотря на россыпь голевых моментов у Тампы, "Кэпиталз" сумели не проиграть поединок еще в первом периоде. Счет по броскам в пользу хозяев составил 13:4, из которых три нанесли защитники Вашингтона. "Молнии" впервые за десять последних поединков не сумели реализовать единственное в матче №5 удаление в составе "Кэпиталз". Серия бригад большинства Тампы прервалась на девяти встречах, став лучшей в Кубке Стэнли за последние 19 лет после Баффало в плей-офф-1999.

Однако на 33-й секунде второго периода четвертое звено "Молний" забило снова. Антон Строльман продрался к воротам, атаку поддержали форварды и рикошетом от Холтби шайбу - уже в полете после силового приема Александра Овечкина - занес в сетку Кэллахэн - 3:0. Несмотря на очередной удар, Вашингтон немедленно заиграл лучше. На пятой минуте именинник Евгений Кузнецов, которому в этот день исполнилось 26 лет, оставил шайбу Мэтту Нисканену в чужой зоне, а сам пошел к воротам, где одним касанием переправил бросок защитника почти от синей линии над ловушкой Андрея Василевского - 3:1.

Набрав 22 (11+11) очко, Кузнецов установил рекорд Вашингтона по количеству результативных баллов по ходу одного розыгрыша Кубка Стэнли. К этому моменту Кузнецов уже поменялся звеньями с Никласом Бэкстремом, который стал выходить на лед с Овечкиным и Томом Уилсоном. Почти сразу Василевский сделал сэйв ловушкой на Кристиане Джусе, после чего шайба скользнула по перекладине. На 18-й минуте Овечкин диагональной передачей вывел на ворота Джона Карлсона, но Василевский отразил и эту угрозу. "Кэпиталз" перебросали соперника со счетом 13:5 во втором периоде.

"Вашингтон" продолжил атаковать и в заключительном отрезке, однако это принесло результаты только ближе к финальной сирене. На 14-й минуте третьего периода Овечкин, который к тому моменту ни разу не бросил в створ, угодил в перекладину. За две с небольшим минуты до конца Холтби уступил место шестому полевому игроку и после розыгрыша в зоне соперника капитан Вашингтона на 19-й минуте сократил разрыв до минимума - 3:2. Гол стал для Овечкина 11-м в этом плей-офф. Таким образом, нападающий повторил свой лучший результат в карьере по голам в Кубке Стэнли.

На последней минуте Василевский сделал два ключевых сэйва, включая бросок Карлсона в ближний угол за десять секунд до сирены. Счет в финальной серии Востока стал 3-2 в пользу "Лайтнинг". Шестой матч пройдет в Вашингтоне в понедельник.



Фото - NHL.com

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Молодечно 2018 5 21 10 12
  • 2 Гомель 5 18 16 11
  • 3 Шахтер-Солигорск 5 11 9 9
  • 4 Юность-М 5 14 11 8
  • 5 Неман 5 19 11 8
  • 6 Донбасс 5 18 26 5
  • 7 Сборная Беларуси U-20 5 6 15 4
  • 8 Металлург 5 12 21 3

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 ХК Ледяные Волки 0 0 0 0
  • 4 Днепр Херсон 0 0 0 0
  • 5 МХК Динамо 0 0 0 0
  • 6 Кременчук 0 0 0 0

ХК «Донбасс» в соцсетях