ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
НХЛ: Вегас повел в серии с Виннипегом

НХЛ: Вегас повел в серии с Виннипегом

17 мая 2018 г.
"Голден Найтс" победили благодаря дублю Маршессо и надежной игре Флери
В ночь на 17 мая в Национальной хоккейной лиге состоялся третий матч финала Западной конференции, в которой Вегас обыграл Виннипег и повел в серии. Счет в серии до четырех побед стал 2-1 в пользу "Голден Найтс".

Кубок Стэнли, финал Западной конференции

Вегас - Виннипег - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Успех Вегасу, который провел первый домашний матч с 4 мая, принесли дубль Джонатана Маршессо, а также голы Джеймса Нила и Алекса Така. У Виннипега двумя голами отметился Марк Шайфли. Первой звездой поединка стал вратарь Вегаса Марк-Андре Флери, сделавший 33 сэйва.

"Голден Найтс" вышли на лед в том же составе, что и на предыдущий матч. Давид Перрон заболел и не успел восстановиться к игре. А "Джетс" не смогли рассчитывать на форварда Николая Элерса, которого в составе заменил Джек Рословик. Под оглушительный рев T-Mobile Arena Вегас смял соперника в дебюте. Потеря гостей в чужой зоне привела к быстрой атаке "Голден Найтс", и Маршессо открыл счет через 35 секунд после стартового вбрасывания.

Больше голов в первом периоде не было, чему "Джетс" должны были быть очень довольны. Виннипег нанес всего три броска в створ: два на пятой минуте и один на 20-й, не беспокоив Флери на протяжении 14 минут и 21 секунды. Вегас блестяще действовал в форчеке, не позволяя сопернику начинать атаки, и сам создавал массу моментов.

Сделав передышку в перерыве, "Джетс" оживились и наладили игру. Во втором периоде они перебросали соперника со счетом 16-12, однако проиграли его счетом 1:2. На шестой минуте Шайфли подставил клюшку под бросок Блэйка Уилера и сравнял счет, однако Нилу понадобилось всего 12 секунд, чтобы восстановить лидерство "Голден Найтс". А еще через две с половиной минуты Нил снабдил передачей Така, который сделал счет 3:1.

В концовке второго периода контроль над игрой уже полностью и бесповоротно перешел к "Джетс". Через 18 секунд после начала третьей 20-минутки гости сократили отставание до минимума. Шайфли с отличной передачи Кайла Коннора из-за ворот забил свой 11-й гостевой гол в плей-офф, установив тем самым рекорд НХЛ. Предыдущий (10) принадлежал Джо Маллену (Калгари, 1989) и Сидни Кросби (Питтсбург, 2009).

Весь третий период Вегас только и делал, что отбивался. "Джетс" вновь нанесли 16 бросков за 20 минут и не смогли сравнять счет исключительно из-за великолепной игры Флери. Вратарь "Голден Найтс" остановил вышедшего один на один Тайлера Майерса, совершил два умопомрачительных сэйва после двух подряд бросков Шайфли (сначала - щитком, а потом в падении), дважды нейтрализовал опасные броски Дастина Бафлина...

Только в концовке хозяева смогли немного отодвинуть игру от своих ворот. Уильям Карлссон попал в перекладину, а за три секунды до конца Маршессо оформил дубль, поразив пустые ворота. Тот факт, что передачей в голе отметился Флери, стал весьма символичным. Маршессо (8+9=17 очков) не хватает одного балла, чтобы повторить рекорд результативности игрока команды, проводящей первый плей-офф. С 18 очками его делят Джуд Друэн ("Айлендерс", 1975) и Игорь Ларионов (Сан-Хосе, 1996).



Фото - NHL.com
Теги: НХЛ