ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
НХЛ: Виннипег стартовал с победы в финале конференции

НХЛ: Виннипег стартовал с победы в финале конференции

13 мая 2018 г.
Победу "Джетс" обеспечили три шайбы, заброшенные за первые восемь минут встречи
В ночь на 13 мая в Национальной хоккейной лиге состоялся первый матч финала Западной конференции - Виннипег со счетом 4:2 обыграл Вегас. Победу "Джетс" обеспечили три гола за первые 7:35 минут первого периода.

Кубок Стэнли, финал Запада

Виннипег - Вегас - 4:2 (3:1, 1:1, 0:0)

Тремя передачами у хозяев отметился капитан Блэйк Уилер, с 15 передачами возглавивший ассистентский зачет плей-офф. Защитник Дастин Бафлин и нападающий Марк Шайфли забили по голу и сделали по передаче. Вратарь Коннор Хеллебак сделал 19 сэйвов. Вратарь "Голден Найтс" Марк-Андре Флери отразил 22 броска из 26.

Поддерживаемый одетым в белое стадионом Виннипег открыл счет через 65 секунд после стартового вбрасывания. Потеря Вегаса в чужой зоне привела к быстрой атаке "Джетс" и голу Бафлина с передачи Шайфли. Хозяева обыгрывали соперника во всех компонентах и вскоре удвоили преимущество. Патрик Лайне реализовал первый же шанс в большинстве, забив свой первый гол за четыре встречи. В этом эпизоде вновь здорово сыграл Бафлин, оставивший шайбу в зоне. Хотя результативного балла за это он не получил.

Менее чем через минуту игрового времени счет стал 3:0. Хотя на принятие решения судьям потребовалось намного больше времени. Джоэл Армиа коньком переправил шайбу в ворота из вратарской зоны, и сначала рефери на льду развел руки в стороны, обозначив атаку на вратаря. Однако тренер Виннипега Пол Морис опротестовал данное решение и оперативный штаб НХЛ зафиксировал отсутствие нарушения правил. Эта шайба стала победной.

Хотя "Голден Найтс" довольно быстро вернулись в игру. Защитник Брэйден Макнэбб уже через 35 секунд размочил Коннора Хеллебака. Вегас включил обороты и освоился на льду, включившись в силовую борьбу. На передовой был Райан Ривз, сначала эффектным приемом отправивший на скамейку Вегаса Уилера, а затем потолкавшийся с Бафлином.

Во втором периоде команды обменялись голами в большинстве. Сначала Шайфли подставил клюшку под бросок Бафлина, сделав счет 4:1 и забив свой 12-й гол в плей-офф. А затем Уильям Карлссон отличился в пятый раз в плей-офф, переправив шайбу в ворота после передачи Джонатана Маршессо. До этого матча Виннипег вел в счете после двух периодов 50 раз и в 48 случаях доводил дело до победы в основное время. Статистика не была испорчена и в этот раз. "Джетс" полностью засушили игру и не позволили сопернику фактически ничего.



Фото - NHL.com
Теги: НХЛ