Рейтинг команд НХЛ: Коламбус снова лучший

26.12.2016 11:27

Рейтинг команд НХЛ: Коламбус снова лучший

Читайте также

NHL.com представляет еженедельный рейтинг лучших команд лиги. "Коламбус" благодаря четырем победам сохранил первое место, а наибольшего прогресса добилась "Миннесота", прибавившая сразу четыре пункта.

1 (=). "Коламбус Блю Джекетс" (22-5-4)

"Коламбус" сохранил первую строчку рейтинга благодаря четырем победам на неделе, после чего выигрышная серия "Блю Джекетс" достигла рекордных в истории команды 11 матчей. Самая эффектная победы коллективом Джона Тортореллы была одержана над "Питтсбургом", который был разгромлен со счетом 7:1.

Победная формула "Коламбуса" проста, но эффективна: лучшая реализация большинства (27,0 процента), первое место по результативности (3,42 шайбы за матч), второе место по пропущенным шайбам (2,03 за матч) и вратарь Сергей Бобровский, на счету которого больше всех в лиге побед (20).

2 (=). "Монреаль Канадиенс" (21-8-4)

"Монреаль" с трудом удержал вторую позицию рейтинга, одержав две победы и потерпев два поражения. Оба раза "Канадиенс" уступили дома "Сан-Хосе" (2:4) и "Миннесоте" (2:4), что стало вторым и третьим проигрышами в Bell Centre. Победы были одержаны над "Анахаймом" (5:1) и "Вашингтоном" (2:1).

Травмы довольно серьезно повлияли на стабильность команды Мишеля Террьена. Без Алекса Гальченюка сбавил обороты Александр Радулов, не набиравший очков в пяти последних матчах. Что-то произошло и с защитником Ши Уэбером, который в 11 последних встречах сделал всего одну голевую передачу.

3 (=). "Питтсбург Пингвинз" (21-8-5)

"Пингвинз" имели все шансы возглавить общую таблицу лиги и нашего рейтинга, но поражение от "Коламбуса" перечеркнуло эти надежды. Всего на этой неделе "Питтсбург" потерпел три поражения, но ярко переиграл "Рейнджерс" со счетом 7:2.

Капитан "Пингвинз" Сидни Кросби продолжает играть поразительно. После 28 матчей на его счету 23 гола, 14 передач и 37 очков. Он лидирует в снайперском зачете НХЛ и делит третье место с Евгением Малкиным по общей результативности.

4 (8). "Миннесота Уайлд" (20-8-4)

"Миннесота" выиграла все три матча на неделе и совершила главный прорыв, прыгнув с восьмой на четвертую строчку рейтинга. Общая длительность победной серии "Уайлд" на пятницу составила девять матчей, что является повторением клубного рекорда.

Команду за собой продолжает вести вратарь Деван Дубник, лидирующий в лиге по проценту отраженных бросков (94,8), среднему числу пропущенных шайб (1,57) и шатаутам (пять).

"Уайлд" - самая мало пропускающая команда в НХЛ (1,88 гола за матч), шестая по забитым голам (2,94) и четвертая по игре в меньшинстве (85,7 процента нейтрализации).

Большая заслуга в успехах "Миннесоты" принадлежит Эрику Стаалу, чья результативная серия составляет шесть матчей и продолжается. По итогам 32 сыгранных матчей на счету 32-летнего форварда 26 (11+15) очков.

5 (=). "Чикаго Блэкхокс" (22-9-4)

"Чикаго" продолжает уверенно лидировать в Западной конференции. Во вторник "Блэкхокс" проиграли "Оттаве" (3:4), на чем прервалась их пятиматчевая победная серия.

"Чикаго" достойно прошел отрезок без травмированных Джонатана Тэйвза и Кори Кроуфорда, однако кадровые проблемы не оставляют команду Джоэла Кенневилля. На этой неделе из строя выбыли нападающий Артем Анисимов и Мариан Хосса.

Так что сейчас за всех отдуваются Артемий Панарин и Патрик Кейн. На счету россиянина шестиматчевая результативная серия, за время которой он забил пять голов и отдал семь передач.

6 (4). "Нью-Йорк Рейнджерс" (23-11-1)

После двух побед по буллитам над "Нэшвиллом" (2:1) и "Нью-Джерси" (3:2), "Рейнджерс" развалились в игре с "Питтсбургом" (2:7). Все семь шайб пропустил Антти Раанта, так что пост номер один вновь вернулся к Хенрику Лундквисту, который со времени четырехматчевого отдыха вернулся на высокий уровень.

"Нью-Йорк" продолжает страдать от отсутствия Мики Зибанежада, Рика Нэша и Павла Бучневича, создававших в нападении остроту и вариативность. О сроках возвращения в строй Бучневича ничего не понятно, Зибанежад должен вернуться ближе к концу января, а Нэш может поправиться на следующей неделе.

7 (6). "Вашингтон Кэпиталз" (19-8-4)

После двухнедельного всплеска "Вашингтон" снова притормозил, проиграв два матча на неделе из трех. "Кэпиталз" явно не хватает лидерских качеств Александра Овечкина, который в этом сезоне играет хорошо, но не блестяще. Если в прошлые сезоны капитан "Вашингтона" был безоговорочным лидером лиги по голам и броскам по воротам, то в этом он 11-й в снайперском зачете и четвертый в бросковом. Евгений Кузнецов понемногу раскочегаривается, но все же играет не так захватывающе, как в прошлом сезоне.

Впрочем, кто знает, возможно именно через такое преодоление "Кэпиталз" к самым важным весенним матчам создадут команду, которая наконец сможет претендовать на Кубок Стэнли.

8 (-). "Оттава Сенаторз" (20-11-3)

"Оттава" на какое-то время вылетала из десятки лучших, но четыре победы подряд на этой неделе позволили ей в нее вернуться. "Сенаторз" переиграли "Нью-Джерси" (3:1), "Айлендерс" (6:2), "Чикаго" (4:3) и "Анахайм" (2:1 О).

"Оттава" не блещет статистическими показателями, но умеет брать свое. В отсутствие вратаря Крэйга Андерсона роль первого номера здорово исполняет Майк Кондон.

Долгожданные признаки жизни подал центральный нападающий Деррик Брассар, забивший три гола в четырех матчах.

9 (7). "Филадельфия Флайерз" (20-12-4)

У "Филадельфии" было самое напряженное расписание в первой части чемпионата. 36 сыгранных матчей на утро пятницы не было больше ни у одной команды лиги. Поэтому прервавшаяся 10-матчевая победная серия "Флайерз" внушает еще большее уважение.

Однако усталость неизбежно стала сказываться на "Флайерз", которые на этой неделе потерпели три поражения. Тем не менее, результативная игра и хорошая игра в большинстве, позволяют "Филадельфии" надеяться на попадание в плей-офф.

19-летний Иван Проворов окончательно утвердился в роли ведущего защитника "Флайерз" и с каждым матчем показывает все более зрелую, стабильную и надежную игру.

10 (9). "Сан-Хосе Шаркс" (20-12-1)

На счету "Шаркс" победы над "Монреалем" (4:2) и "Калгари" (4:1) и поражение от "Чикаго" (1:4). В последних 10 встречах финалист прошлого Кубка Стэнли одержал семь побед и делит с "Эдмонтоном" первое место Тихоокеанского дивизиона при двух играх в запасе.

Одним из лучших игроков "Шаркс" является защитник Брент Бернс, чья восьмиматчевая результативная серия прервалась в поединке с "Калгари". Статус лучшего бомбардира команды он делит с Джо Павелски. У обоих по 30 очков.

По материалам NHL.com

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 12 79 19 36
  • 2 Белый Барс 12 66 33 25
  • 3 Кременчук 11 50 43 20
  • 4 МХК Динамо 11 51 46 15
  • 5 Галицкие Львы 11 24 49 6
  • 6 ХК Волки 11 15 95 0

Тимур Сидоров
Защитник команды Донбасс 2008 Тимур Сидоров

Тимофей Кострица
Защитник команды Донбасс 2007 Тимофей Кострица

ХК «Донбасс» в соцсетях