Александр Матерухин: "Овертайм, буллиты - шикарно для болельщиков"

27.03.2013 17:30

Александр Матерухин: "Овертайм, буллиты - шикарно для болельщиков"

Читайте также

Автор победного буллита в ворота "Компаньон-Нефтегаз" в четвертом матче финальной серии ПХЛ Александр Матерухин в интервью клубной пресс-службе рассказал о событиях матча и сезона в целом.

- Два титула за сезон - отличный результат. Как сам считаешь?
- Всегда приятно выигрывать. Любой кубок, любая победа - всегда приятно. Обидно, что начало сезона было смазано. Так бывает в жизни: где-то не получилось, где-то не доверили. Слава Богу, в концовке появилась возможность почувствовать игровой ритм, поиграть. Хотелось бы лучше, но я рад, что все сложилось так, ведь все-таки вместе с золотыми медалями чемпионата Украины удалось завоевать и Континентальный кубок.

- С чем были связаны проблемы в последнем матче?
- Начали неплохо, было много моментов, но никак не получалось забить. Пропустили дважды, но перебороли себя, отлично провели второй период. В третьем забили очень нужный гол. Такие матчи иногда бывают, когда шайба никак не хочет идти в ворота. Впрочем, эти поединки всегда получаются зрелищными, когда команда по ходу матча проигрывает, а в конце вырывает победу. Овертайм, буллиты - это шикарно для болельщиков.

- Ты дважды в финальной серии забивал Завьялову, выполняя штрафной бросок. И каждый раз выполнял его по-разному...
- В первый раз я убирал шайбу вправо, а во второй раз показал вправо, а ушел влево. Я думал, что после первого буллита он будет ждать такой же и сыграл по-другому.

- Твой буллит стал решающим. Перед его исполнением волнение было?
- Мне кажется, я уже не в том возрасте, чтобы переживать. Да, момент был ответственный, но сильного волнения не было. Скорее была какая-то расслабленность. Я знал, что буду делать и все получилось.

- Два Континентальных кубка, два чемпионства Украины. Чего бы еще хотелось достичь?
- Больше игр в КХЛ. Может быть уже вряд ли, но кто знает... Хотелось бы получить шанс. Понятно, что это жизнь, я все понимаю, но буду надеяться на лучшее.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 4 32 6 12
  • 2 Белый Барс 4 26 8 12
  • 3 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 4 Кременчук 4 18 13 6
  • 5 Галицкие Львы 4 5 22 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

Захар Голоцван
Нападающий команды Донбасс 2007 Захар Голоцван

ХК «Донбасс» в соцсетях