Александр Сырей: Приятно стать частью такого клуба

02.02.2017 17:47

Александр Сырей: Приятно стать частью такого клуба

Читайте также

Новоиспеченный белорусский защитник "Донбасса" Александр Сырей дал свое первое интервью клубной пресс-службе и провел тренировку с командой на льду дружковского "Альтаира".

- Александр, Вы были на контракте в польском "Подхале", теперь продолжите сезон в составе донецкого "Донбасса". Как проходил переход?

- На меня вышли представители ХК "Донбасс", озвучили условия, мы посоветовались с семьей и решили переехать в Украину. Знаю, что "Донбасс" – это клуб с хорошими традициями и всегда в любом турнире и чемпионате борется только за первое место. Уверен, что для любого хоккеиста было бы приятно стать частью такого клуба.

Тем более, я уже хорошо знаком с Олегом Шафаренко, Егором Егоровым, Александром Победоносцевым, Денисом Кочетковым. Знакомства всегда помогают при переходе. Когда в новой команде есть старые друзья, адаптация проходит намного быстрее.

- С каким настроением чемпион Беларуси переходит в состав чемпиона Украины?

- Настроение отличное. Мне объяснили задачи – "Донбасс" не рассматривает другого варианта, кроме как победу в чемпионате. Будем стараться добиться поставленной цели.

- Вам приходилось играть против "Донбасса" в Континентальном кубке в составе минской "Юности". Помните тот матч в 2012 году?

- Да, хорошие воспоминания, хороший турнир. Очень хочется еще поиграть в таком престижном европейском турнире как Континентальный кубок. Надеюсь в этот раз вернуться туда уже в составе "Донбасса".

- Ваш бывший тренер Виталий Семенченко сказал, что Вы были одним из немногих, кто обрадовался увеличению физических нагрузок во время тренировок. Это действительно так?

- Да, может быть и так, – с улыбкой согласился Александр. – Было приятно поработать с Виталием Сергеевичем в "Подхале".

В Польше много команд приблизительно одного уровня. То есть из 11 участников были восемь команд, с которыми необходимо было считаться и бороться. Интересный чемпионат, напряженные матчи, большое количество легионеров. У меня есть друзья, которые играют в УХЛ и мы периодически созваниваемся. Рассказывали мне, что в Украине тоже хороший чемпионат. Хочется только, чтобы было больше команд.

- Вы заговорили о друзьях в УХЛ, наверное, имеете ввиду Максима Слыша?

- Да, и Максим Слыш, и Игорь Коваленя. Мы уже успели обсудить будущее противостояние "Донбасс" – "Кременчук". Пообещали друг другу, что будем побеждать.

- Получается, что Вы только переехали в Украину, а уже обзавелись личным принципиальным противостоянием?

- Нет, мы просто друзья. Естественно, они будут стремиться обыграть нас, а мы их.

- Можете выделить свои сильные стороны?

- Обладаю неплохим броском, люблю поиграть жестко. Но самое главное для защитника – надежно играть в обороне. Вот к этому я и буду стремиться в каждом матче. И работать над этим компонентом на тренировках.

- Наиболее успешным для себя сезоном, наверняка, считаете 2015/16?

- Да, конечно. В составе "Юности" мы выиграли чемпионат Беларуси. Да, тот сезон пока был самый успешный. Конечно, как и у всех хоккеистов бывали травмы. Но это жизнь.

- "Донбасс" славится своими преданными многочисленными болельщиками. Вот и новость о Вашем переходе восприняли очень тепло…

- Всегда приятно, когда болельщики тепло поддерживают команду. Это касается и побед, и неудачных матчей. Главное, чтобы фанаты верили в нас. А мы будем радовать их своей игрой. Жду уже с нетерпением встречу с нашими болельщиками.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях