Анатолий Степанищев: Тяжело перенастраиваться после Льдинки

17.10.2015 08:00

Анатолий Степанищев: Тяжело перенастраиваться после Льдинки

Читайте также

Главный тренер "Донбасса" Анатолий Степанищев прокомментировал победу в первом матче 4-го тура чемпионата Украины против харьковского "Витязя" (7:2).

- Команда уверенно довела счет до 4:0, а потом немного остановилась и пропустила два гола подряд, с чем это связано?

- Расслабились, когда забросили 4, подумали, что сейчас еще забьют, а соперник сегодня у нас был опытный, умеющий играть. Пусть и обе наши пропущенные шайбы были немного курьезными. Желание забить еще больше заставило отойти ребят от тактики – это неправильно. Но после второго перерыва мы смогли это поправить, начали активнее играть в зоне соперника. Играли так, чтобы защитники не успевали переводить шайбу. 

Удаления из-за нарушения численного состава? Будем разбираться, на скамейке нужно быть поспокойнее, да, она должна "гореть", но нужно следить за тем, что я говорю, кто должен выходить. Это чисто технические моменты, мы уберем их быстро.

Сегодня мы смогли хорошо поработать и 4х5, и 3х5. Это полезно для нас. Главный момент – сложность перенастройки команды после игр с такими соперниками как "Льдинка-Компаньон". Да, в таких матчах мы тоже выполняем определенный объем работы, но все-таки это "проходные" игры, а сегодня был соперник уже совсем другого уровня.

- "Витязь" – команда более высокого уровня, "Кременчук" тоже был непростым соперником, почему в том матче было много удалений и жестких стыков, а в Харькове – нет?

- Они играли жестко, но более грамотно. Тут не было никаких провокационных и грязных моментов. Откровенно говоря, мне понравилось, как сыграл "Витязь", просто и мы добавили. Мы превзошли соперника в плане лучшей физической подготовки. А что касается содержания игры, то "Витязь" сыграл в настоящий, хороший хоккей.

Через завтрашний матч мы уже будем готовиться к поединкам с "Дженералз". У нас еще есть время, чтобы уменьшить свой брак при передачах, особенно при последнем пасе. Также нужно научиться чувствовать и понимать тот момент, когда нужно отдать, а когда – бросить. 

- Как оцените игру новичков Царегородцева и Докшина?

- Женя свой последний официальный матч играл в феврале, а Илья – в марте. Тяжело входить в игру после таких перерывов, но мы специально пошли на это, чтобы они подготавливались через матчи. В таком формате результат достигается быстрее, чем через тренировки. Они молодцы, нормально сыграли. Оба справились со своими задачами.


LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей
До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 31 160 38 78
  • 2 Кременчук 31 159 53 75
  • 3 Кривбасс 30 94 70 51
  • 4 Дженералз 30 68 118 34
  • 5 Белый Барс 31 76 158 23
  • 6 Витязь 29 65 185 12

ХК «Донбасс» в соцсетях