ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Днепр» - «Донбасс»: комментарии тренеров

«Днепр» - «Донбасс»: комментарии тренеров

11 октября 2018 г.
Дмитрий Пидгурский и Юлиус Шуплер оценили игру в Херсоне

После матча восьмого тура УХЛ между «Днепром» и «Донбассом» (4:1) главные тренеры команд прокомментировали исход встречи.

«Игра действительно получилась очень зрелищной и боевой. В первом периоде нам было очень тяжело, мы проиграли по броскам, по-моему, 5:18. Соперник здорово владел преимуществом. Потом потихоньку начали выравнивать, ребята нашли свою игру. Особенно в середине второго периода и в третьем периоде. Но было очень тяжело, соперник очень здорово играл. 

Секретов против «Донбасса» никаких нет. Просто нужно выходить с горячим сердцем и холодной головой на лед, полностью отдаваться матчу. Тогда будут результаты и победы».

Дмитрий Пидгурский, главный тренер «Днепра»

«Была очень сложная игра. Мы не смогли воспользоваться игрой сразу четырех игроков из-за травм и дисквалификаций. Для нас это оказалась чувствительная потеря. Мы хотели сыграть в обороне так, чтобы не попустить много шайб. 

Я не могу сказать, что ребята не старались, что не выполняли задачу на игру. Мы перебросали соперника где-то 41:31. То есть, мы сделали эту разницу, но не было реализации. Эти броски не были настолько опасными, насколько было нужно. 

Было много удалений, которые забрали у нас много сил. Жалко, что ребята, которые сегодня были в составе, не смогли набрать очки в Херсоне. Но это реальность, поэтому поздравляем соперника с победой. 

Неуверенная игра Дьяченко? Полностью согласен. 

Не скажу, что «Днепр» неудобный соперник для нас. Мы будем готовиться к следующей нашей встрече, которая будет в концовке октября. Такое иногда случается в соревнованиях, что плохие результаты по совпадению попадают на одну и ту же команду. Но мы будем искать путь, который станет для нас удачным. 

Уровень чемпионата? Да, я удивлен, что есть команды, которые не только могут организовать достойное сопротивление, но и хорошую, быструю игру в комбинационный хоккей. Конечно, есть разница в сравнении с европейскими командами и турнирами, но я считаю, что эта лига растет и будет дальше радовать болельщиков».

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК «Донбасс»

Читайте также