ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
МХК «Динамо» дома уступает херсонскому «Днепру»

МХК «Динамо» дома уступает херсонскому «Днепру»

06 октября 2018 г.
Стартовал седьмой тур Украинской хоккейной лиги
Очередной тур чемпионата Украины стартовал в Харькове, где местное МХК «Динамо» принимало лидера турнирной таблицы «Днепр».

Херсонцы завладели игровым преимуществом и фактически сразу распечатали Тимура Мамедова – на четвёртой минуте Никита Коваленко хорошо сыграл на добивании после броска Ивана Золотухина, а в середине периода Никита Макарицкий увеличил счёт на табло в пользу «Днепра».

МХК «Динамо» в свою очередь, смогло только заставить понервничать голкипера команды противника, но до голевых результатов свои атаки подопечные Александра Сеуканда так и не довели.

Во второй двадцатиминутке в ответ на шайбу Никиты Коваленко, Никита Олейник смог пробить Олега Петрова и сократить отставание между командами. Заметно активизировались харьковчане, но всё же их ошибки вновь и вновь приводили к опасным моментам у ворот Тимура Мамедова.

В заключительном периоде херсонская команда только наращивала прессинг, что вылилось в результат на табло – Роман Мацейко забросил четвёртую шайбу в ворота харьковчан, установив окончательный счёт 1:4.

Завтра, 7 октября, седьмой тур УХЛ своими встречами продолжат в 13:30 «Ледяные Волки» и «Кременчук», а в 18:00 «Донбасс» встретится с «Белым Барсом».


МХК «Динамо» – «Днепр»  – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 Коваленко (Жвачкин, Золотухин), 4:15; 0:2 Макарицкий ( Пугачёв, Мацейко), 7:47; 0:3 Коваленко (Жвачкин, Пугачёв), 23:58; 1:3 Олейник (Ромащенко, Дегтярёв - больш.), 25:37; 1:4 Мацейко ( Брага, Макарицкий), 56:09.

МХК «Динамо»: Мамедов (Гурко); Лисин - Дегтярёв, Матвиенко - Шматько, Поддубный - Хохлов, Пойманов - Бабчук; Максименко - Ромащенко - Олейник, Мартышко - Кобиков - Скребела, Худяков - Халин - Сиротенко, Гайдамака - Праведный - Колядинский.

«Днепр»: Петров (Сурканов); Белоусов - Декало, Пугачёв - Афанасьев, Шпак - Сирченко, Матусевич - Будько; Бондаренко - Коляда - Янишевский, Золотухин - Коваленко - Жвачкин, Брага - Мацейко - Макарицкий, Тимченко - Найдёнов - Целогородцев.


«У нас был провальный первый период. Я удивился, что мы так слабо провели первую двадцатиминутку. Потом мы немного перекроили состав, но все равно допускали грубейшие ошибки в обороне и, как обычно, мало бросали. Команда гостей нас переиграла, а нам с такими глупостями было очень тяжело рассчитывать на победу. Оборона – это наше слабое место. Мы стараемся как-то это исправлять во время тренировок. Порадовал меня сегодня Сергей Пойманов – молодой мальчик, который достойно играл в свои 16 лет. При хорошей работе его ждет хорошее хоккейное будущее».

Александр Сеуканд, ллавный тренер МХК «Динамо»


«Нельзя сказать, что это была реабилитация после поражения от «Кременчука». Мы играли в свой хоккей и результатом в целом довольны, но самой игрой нет. Мы предупреждали ребят перед игрой, что МХК «Динамо» – это вязкая команда. Хороший противник, который умеет выстраивать оборону. И, к сожалению, игроки тренерский штаб не послушали и провалили второй период. Между периодами поговорили с игроками, настроили их на наш атакующий хоккей и результат получился положительным. По поводу игры нашего голкипера Олега Петрова скажу, что его выступлениями я остался доволен. К счастью, он все игры в текущем сезоне отыгрывает хорошо и стабильно».

Александр Васильев, ассистент главного тренера «Днепра»

Источник uhl.ua
Читайте также