Сергей Бабинец: Мы по праву занимаем первое место в чемпионате

02.12.2015 13:45

Сергей Бабинец: Мы по праву занимаем первое место в чемпионате

Читайте также

После матчей против "Кременчука" лучший бомбардир чемпионата Украины Сергей Бабинец пообщался с газетой "КОМАНДА".

- Сергей, есть удовлетворенность от проделанной работы?
 
- Думаю, мы по праву занимаем первое место в чемпионате Украины, но во встречах с "Кременчуком" не все получилось так, как мы того хотели. В частности, лично я ушел с площадки без голов, что не есть хорошо. Если я хочу быть лидером команды, то должен держать марку не только в играх с детворой, но и обязательно забрасывать шайбы в матчах с хорошими командами - "Кременчуком" и "Дженералз".
 
- "Кременчук" прибавил в игровом плане после евробаталий во Франции?
 
- Конечно! Видно, что команда Дмитрия Пидгурского прибавляет от матча к матчу и начинает играть в настоящий мужской хоккей. После их выступления в Континентальном кубке это ощущалось. Чувствовалось также, что в матчах с нами кременчужанам не хватило плотности состава - у соперника есть травмированные. Но мне эта молодая команда из провинции очень нравится и при должной работе у хоккеистов с Полтавщины хорошее будущее.
 
- Сергей Бабинец уже обновил личный рекорд результативности за сезон - 61 (21+40) очко. Какую бомбардирскую цель ставите для себя в чемпионате?

- Повторюсь, что хотелось бы забрасывать побольше шайб в матчах против "Кременчука" и "Дженералз". А во встречах против команд ниже классом мы не стремимся улучшить свою статистику, а оттачиваем мастерство, схемы и взаимопонимание своих троек на льду.

 
 
- А кого сейчас назовете в числе лучших хоккеистов чемпионата Украины?
 
- Я получаю удовольствие на тренировках и в матчах от действий своих партнеров по "Донбассу" - Сергея Варламова и Дениса Кочеткова. Это игровики, которые думают на площадке и у них есть чему поучиться. В "Кременчуке" мне импонируют молодые бегунки Владислав Луговой и Антон Бойков. Также могу отметить Севу Карпенко - у него хорошие данные и при должном старании он вырастет в сильного исполнителя. В "Витязе" лестных слов заслуживает Дима Исаенко - этот форвард способен усилить любую команду в нашей Экстралиге. Ну а в "генералах" выделяется Артем Гниденко, который и в сборной был на первых ролях.
 
- А вратарь Эдуард Захарченко?
 
- Он пока выделяется больше эпатажностью (смеется).
 
- Как расцените перспективы сборной Украины на олимпийской квалификации в Японии в феврале?
 
- На недавнем этапе Еврочеллендж я ощутил прекрасную атмосферу в коллективе, поэтому небезосновательно верю в нашу команду и надеюсь, что те задачи, которые стоят перед сборной Украины, будут выполнены. По крайней мере, мы в каждом матче будем драться за очки.

По материалам газеты "КОМАНДА"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 5 35 8 15
  • 2 Белый Барс 5 28 11 12
  • 3 Кременчук 4 18 13 6
  • 4 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 5 Галицкие Львы 4 5 22 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

ХК «Донбасс» в соцсетях