Сергей Варламов: Города-миллионики должны иметь клубы с самыми высокими задачами

11.09.2017 20:38

Сергей Варламов: Города-миллионики должны иметь клубы с самыми высокими задачами

Читайте также

Исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов поделился своими впечатлениями от старта команд во втором сезоне УХЛ.

"Как для премьеры, матч между "Донбассом" и "Кременчуком" получился вполне добротным. Да, хватало технического брака на льду, что легко отнести и на предстартовое волнение. Итоговые "минус 3" отнюдь не стали явной неудачей гостей. Достаточно вспомнить, что они дважды по ходу встречи сокращали счет до минимума, попутно выиграв второй период. Что характерно, обе команды оказались готовыми к силовой борьбе, но она не мешала зрелищности.

Посоветовал бы прибавить к обойме фаворитов и "Белый Барс". Дело вовсе не в крупной стартовой победе над вернувшимся в нашу обойму клубом "Галицкие Львы", хотя и здесь системность игры просматривалась. Учтем, что Константин Буценко строит этот коллектив уже несколько лет, и сейчас сохранил костяк. Молодежь у белоцерковцев возмужала и готова на большее, чем просто статус "грозы лидеров". Чувствуется единый стиль в тандеме Буценко с Александром Бобкиным, который, к тому же, ведет в их спортшколе группу 2002 года рождения. А ставка на местный резерв доказывает, что в городе верят в перспективу команды.

"Волки" и "Галицкие Львы"? Понятно, что им придется трудно. Состав "Волков" формировался почти с нуля, хотя с рядом парней Александр Хмиль знаком по предыдущим клубам. Уверен, что их учредители понимают, насколько важен кредит доверия и не станут торопить событий. В Новояворовске же тоже работают с теми, кто есть здесь и сейчас. Однако Михаил Чиканцев не появился в этом крае вдруг – ему известны все хоккейные ресурсы на Львовщине и ощущается с его стороны большое желание закрепиться в чемпионате.

Харьков в минувшем первенстве представлял "Витязь", но весной и летом у меня были там переговоры с самыми разными влиятельными людьми. А новый проект пришел совсем с другого, так сказать, фланга. И это здорово! К тому же, эмблема "Динамо" для харьковского хоккея с его многолетними традициями – очень привычна. Да, такому авторитетному специалисту, как Александр Юрьевич Сеуканд предстоит перестройка рядов, но вы же понимаете, что его пригласили не случайно. И вообще, я убежден, что такие города-миллионики должны иметь полпредов в игровых видах спорта с самыми высокими задачами".

Источник - XSPORT.ua
Фото - Андрей Басевич

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 4 32 6 12
  • 2 Белый Барс 4 26 8 12
  • 3 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 4 Кременчук 3 12 11 3
  • 5 Галицкие Львы 3 3 16 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

ХК «Донбасс» в соцсетях