Сергей Витер: Это чемпионство запомнится на всю жизнь

08.04.2017 15:24

Сергей Витер: Это чемпионство запомнится на всю жизнь

Читайте также

Главный тренер ХК "Донбасс" Сергей Витер после победы над "Кременчуком" и завоевания "золотых" медалей Украинской хоккейной лиги подвел итоги сезона.

- Сергей Владимирович, шампанское – традиционный атрибут большой победы. Как часто в карьере доводилось обливаться этим напитком по радостным поводам?

- Для меня это – пятое чемпионство, просто первое – в роли главного тренера "Донбасса". Частично доводилось обливаться и раньше, так что не меняем традиции (улыбается).

- В роли главного тренера ощущения другие?

- Если честно, то нет. Всегда радуюсь, когда удается сделать что-то полезное для клуба, добиться хороших результатов. Приятно, что мы стали чемпионами.

- Какой из пяти титулов для вас самый важный?

- Я думаю, что самый первый. В эмоциональном плане это было что-то невероятное и запоминающееся. Но я уверен, что и дебютное чемпионство в качестве главного тренера запомнится на всю жизнь.

- Шесть матчей в финальной серии – много или мало? И какие впечатления у вас остались от финала?

- Играли две боевые, хорошие команды, мне очень импонирует "Кременчук", ребята бились. Но стратегически получилось так, что, забрав первую игру на выезде, удалось перевернуть серию, и мы получили преимущество домашнего льда. А четыре, шесть или семь матчей – не важно. Ключевое – нам удалось победить.

- Какая из шести дуэлей оказалась самой тяжелой?

- Вторая домашняя, а в сумме – четвертая игра серии. Это если по ощущениям. В решающем матче тоже было тяжело, пришлось вытягивать поединок, у нас были травмированные ребята, но я уже говорил, что в моей команде в этой серии все – бойцы.

- Что стало переломным моментом в прошедшем матче?

- Про счет не буду говорить, это не столь важно. Травма Захарова сплотила ребят. Когда становится тяжелее, все играют друг за друга. Наверное, тот факт, что Виктор травмировался и парням пришлось играть за себя и за него, сыграл ключевую роль.

- Так сложилось, что львиная доля голов в финале плей-офф была заброшена командами в момент численного перевеса. Почему так?

- Игра в неравных составах в плей-офф, на мой взгляд, ключевой фактор, который сказался на итоге серии. Если ты забиваешь в большинстве, то получаешь преимущество и находишься на шаг впереди. Если выстаиваешь в меньшинстве, то обретается уверенность.

- Что сказали команде в раздевалке?

- Поздравил с победой, поблагодарил за хорошую игру. Все то, что вы увидели в матче с "Кременчуком" и всей серии, все это – верхушка айсберга. Мы проделали много работы. Парни терпели, трудились и это важно.

- Вы возглавили команду по ходу чемпионата. Полностью ли довольны проделанной работой?

- Доволен не собой, а ребятами. Они поверили в себя. В такой момент самым важным было верить в игроков, в команду.

- Что скажете о сезоне в целом?

- С моей стороны было бы некорректным давать оценку всему сезону. Приняв команду 6 февраля, мы выполнили поставленную задачу. Сейчас можно немного расслабиться, порадоваться победе, а затем продолжать работу.

Напомним, что 7 апреля подопечные Сергея Витера одержали волевую победу над "Кременчуком", тем самым доведя счет в серии до 4:2 и завоевав первое чемпионство УХЛ.

По материалам УХЛ

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 3 24 4 9
  • 2 Белый Барс 3 14 6 9
  • 3 МХК Динамо 3 17 8 6
  • 4 Кременчук 3 12 11 3
  • 5 Галицкие Львы 3 3 16 0
  • 6 ХК Волки 3 3 28 0

Тимофей Гошкин
Нападающий команды Донбасс 2005 Тимофей Гошкин

ХК «Донбасс» в соцсетях