ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
В Донецке открыта первая школа для судей

В Донецке открыта первая школа для судей

11 декабря 2012 г.
Специальное учебное заведение распахнуло двери для своих первых учеников, которыми стали 11 абитуриентов из Донецка, Киева, Винницы и других городов страны
Федерация хоккея Донецкой области при поддержке хоккейного клуба "Донбасс" открыла в Донецке первую специализированную школу судей, которая организована на базе Донецкого государственного университета управления. Этому событию была посвящена пресс-конференция, которая состоялась во вторник, 11 декабря, во 2-м корпусе ДонГУУ, с участием ректора ВУЗа Александра Поважного, руководителей областной федерации хоккея, управления по вопросам физкультуры и спорта Донецкой Облгосадминистрации, а также специально приглашенного гостя - главы департамента судейства Континентальной хоккейной лиги - Александра Полякова.  

"Это знаковое событие, - отметил Александр Поляков. - В Украине идет строительство хоккея и логично развиваются сопутствующие организации. Обучение - дело хорошее. Нигде лучше, чем в этих аудиториях вы не узнаете нюансы общения, трактовки правил, знание языка и тому подобное. Хочу пожелать успехов в вашей работе". 

Первая школа судей - не просто проект. Она уже открыла двери для своих первых учеников, которыми стали 11 абитуриентов из Донецка, Киева, Винницы и других городов. Среди тех, кто уже прослушал первые лекции - стремящиеся освоить новую профессию, а также действующие судьи Профессиональной хоккейной лиги, которые изъявили желание повысить свою квалификацию и получить новые знания и навыки. Обучение "студентов" рассчитано на 2 года, в течение которых, как и положено в ВУЗах, состоятся несколько сессий. Они будут посвящены определенным событиям, таким как чемпионат мира и т.п. В программу образования школы заложены все современные методики обучения и работы арбитров, а также многие сопутствующие дисциплины. Большое внимание будет уделено развитию у абитуриентов знаний в области психологии. Руководить процессом обучения будет глава судейско-дисциплинарного комитета Профессиональной хоккейной лиги Олег Лускань, которому будут помогать ведущие специалисты и судьи Украины. 

Перспективой для тех, кто окончит спецшколу, станет работа в Профессиональной хоккейной лиге, а также Молодежной хоккейной лиге. Лучшие же выпускники, получат шанс в будущем поработать в лучших лигах Европы, включая Континентальную хоккейную лигу, в которой используется практика привлечения к обслуживанию матчей иностранных специалистов. Во всяком случае, к этому намерены стремиться руководители Первой украинской школы судей и ее слушатели. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"