Витязь – Донбасс: комментарии главных тренеров

01.02.2017 20:02

Витязь – Донбасс: комментарии главных тренеров

Читайте также

Главные тренеры "Витязя" и "Донбасса" прокомментировали исход встречи своих подопечных в рамках 34-го тура Украинской хоккейной лиги в Харькове.

Алексей Лазаренко, наставник харьковского "Витязя":

"Это была, наверное, самая худшая игра команды за мою недолгую работу в должности тренера. Даже проиграв 1:11 "Кривбассу" парни больше бились и сражались, нежели сегодня. Такое ощущение, что "Донбасс" на них действует как "удав на кролика". Я просто никого не узнал. Сказать, что команда вообще ничего не выполнила и установки – это ничего не сказать.

Игра закончилась в первые три минуты первого периода. Поэтому дальше шансов спасти матч не было. После первого периода половину команды я отправил на трибуны".



- Как можно исправить ситуацию, чтобы достойно провести оставшиеся восемь матчей?

- Нужно просто выходить и сражаться. Понятно, что уровень мастерства у нас не высокий. Но мастерство можно всегда компенсировать неуемной жаждой борьбы и желанием. Можно проиграть и 0:30, но нужно выходить и бороться. Чтобы самому стыдно не было. А половина игроков нашей команды даже не вспотела.

Ни одного столкновения. Единственное – в конце встречи Алексанян с Никифоровым подрались. Единственный светлый момент за всю игру. Выделю Рому Сальникова и нашего 16-летнего защитника Богдана Наливайко. Он единственный, кто не стушевался и играл очень достойно против соперников, которые превосходят его в опыте и возрасте.

Но мы не сдаемся. Будем продолжать работать, биться за очки.

Анатолий Степанищев, главный тренер "Донбасса":

- Анатолий Николаевич, после игры против "Белого Барса" Вы говорили, что будете больше времени давать играть Евгению Царегородцеву. Но сегодня заменили его уже после первого периода. Это связано с отсутствием серьезной угрозы со стороны соперника?

- Да, все правильно.

- А Богдану Дьяченко такая игра пошла на пользу, как считаете?

- Да, после первого периода у "Витязя" стал чаще атаковать, и Богдан неплохо сыграл. Были моменты, когда он конкретно выручал нас.

- Что нужно сказать подопечным в раздевалке, чтобы они продолжили играть после 7:0 в первом периоде?

- У нас было время поговорить и мы поговорили перед игрой. Все понимали, что нужно делать. А когда счет уже был крупный, пошла игра немного в другое русло – на забиваемость. Я всегда говорю, что меня волнует только командная игра, а не индивидуальная результативность игроков.

- Тренерам матчи против команд ниже уровня добавляют определенной головной боли. А игрокам, как считаете, нужны матчи, которые они могут провести на классе, наработать связки, элементы игры?

- Отработать элементы – да. Головной боли нет, но после таких игр постоянно приходиться "собирать" команду. Я разговариваю с ними, но после таких игр приходится по новой настраивать команду на соперника выше классом. Нужно снова возвращаться к беседам, налаживать связки.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 12 79 19 36
  • 2 Белый Барс 12 66 33 25
  • 3 Кременчук 11 50 43 20
  • 4 МХК Динамо 11 51 46 15
  • 5 Галицкие Львы 11 24 49 6
  • 6 ХК Волки 11 15 95 0

Тимур Сидоров
Защитник команды Донбасс 2008 Тимур Сидоров

Тимофей Кострица
Защитник команды Донбасс 2007 Тимофей Кострица

ХК «Донбасс» в соцсетях