Юрий Кириченко: Сильнейший вратарь чемпионата на данный момент в "Донбассе"

11.09.2017 11:45

Юрий Кириченко: Сильнейший вратарь чемпионата на данный момент в "Донбассе"

Читайте также

8 сентября матчем "Донбасс" - "Кременчук" стартовал второй сезон Украинской хоккейной лиги. Перед игрой гостем экспертной студии XSPORT стал спортивный директор УХЛ Юрий Кириченко.

О МХК "Динамо":

"На Кубке Донбасса чувствовалось, что был недостаток ледовой подготовки, но есть потенциал, хорошие игроки – в том числе и кандидаты в Национальную сборную команду страны, я имею в виду Владимира Чердака и в какой-то мере Руслана Максименко – в общем, есть игроки, способные показать класс.

Одним из важнейших трансферов является появление на тренерском мостике Александра Сеуканда. Специалист, который почти всю карьеру проработал в Киеве, решил сменить одну хоккейную столицу на другую".

О ХК "Волки":

"Команда создана с нуля, поэтому, к сожалению, они позже всех начали комплектацию: у некоторых соперников составы были уже полностью укомплектованы. Поэтому пришлось по рынку искать молодых игроков и тех, кто не смог заключить контракт до этого. Но, думаю, по ходу сезона команда будет прибавлять, находить усиление. Уже сейчас команда работает, в том числе, и на внешнем рынке. Есть варианты возвращения на родину игроков, которые за границей оказались трудоустроены не лучшим образом. Рассчитывать на то, что команда с места в карьер начнет всех обыгрывать не стоит, но я думаю, что Александр Хмиль с коллегами сможет создать боеспособный коллектив, хотя на это требуется время".

О ХК "Донбасс":

"Сильнейший вратарь чемпионата на данный момент находится в "Донбассе". Богдан Дьяченко дебютировал в составе сборной против Казахстана, составленной преимущественно из игроков КХЛ. Так что я думаю, он может стать одним из важнейших факторов успеха дончан в нынешнем сезоне. Ну и глубина состава у дончан сильнейшая, при всем уважении к "Кременчуку" или "Белому Барсу": у этих команд есть игроки, способные противостоять любому звену дончан, но таких игроков банально меньше, чем у Сергея Витера".

О фаворитах:

"На сегодня полностью согласен с мнением президента "Донбасса". Единственный вопрос после Открытого кубка Донбасса – кто же фаворит номер два: команда Константина Буценко или команда Александра Савицкого? Большая глубина состава у команды из Белой Церкви. "Кременчуку" же пока просто не хватает квалифицированных хоккеистов: есть первое звено, которое играло в составе национальной сборной, но есть разрыв между ними и молодежью. Конечно есть талантливые ребята, но им нужно время чтобы выйти на хороший уровень. У "Донбасса" есть преимущество, ведь там игроки уже понюхали пороху в ситуациях, когда от них зависит результат встречи. Плюс "Кременчук" потерял мощное трио форвардов, которые усилили как раз прямого конкурента: лучший бомбардир прошлого сезона Илья Коренчук, центрфорвард первого звена национальной сборной Сергей Кузьмик и Владислав Луговой, не последний человек, пусть прошлый сезон и прошел для него сумбурно".

О ХК "Белый Барс":

"Я думаю, что на DonbassOpenCup команда показала первые зубы, и по ходу чемпионата проявит себя гораздо лучше: во-первых у Буценко сыгранный коллектив, во-вторых первое звено "Барсов", куда попал Евгений Тимченко – серьезное усиление. Он объединился в звене с многолетним партнером Кириллом Бондаренко, с которым у них было отличное взаимодействие еще с ДЮСШ "Сокол-Киев".

О ХК "Галицкие Львы":

"Года три назад тренер "Львов" говорил, что команда вернется в чемпионат Украины. Тогда это воспринималось как что-то, что займет много времени. Но время летит, и команда представлена в чемпионате. Команда была усилена очень неплохими исполнителями: тот же Антон Дорош получил кучу работы в рамке ворот "Дженералз". Я думаю, что это команда-сюрприз – я бы их со счетов не сбрасывал. Сейчас я бы "Львов" не ставил значительно ниже коллектива Александра Сеуканда, даже по именам галичане могут находиться и повыше харьковчан. Я жду очной встречи, чтобы оценить силу команд. Плюс появление таких игроков как Всеволод Толстушко – стабильного игрока сборной, защитника первой пары – мы все знаем его потенциал".

Напомним, что следующий матч "Донбасс" проведет 13 сентября. На льду ледовой арены "Терминал" в Броварах "Донбасс" сыграет с новичком Украинской хоккейной лиги ХК "Волки".


LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 4 32 6 12
  • 2 Белый Барс 4 26 8 12
  • 3 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 4 Кременчук 3 12 11 3
  • 5 Галицкие Львы 3 3 16 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

ХК «Донбасс» в соцсетях