ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Александр Победоносцев: "Нам с Захаровым нужно было выбирать между сборной и "Бейбарысом"

Александр Победоносцев: "Нам с Захаровым нужно было выбирать между сборной и "Бейбарысом"

02 марта 2015 г.
Защитник сборной Украины рассказал о причинах ухода из "Бейбарыса"
Защитник национальной сборной Украины Александр Победоносцев рассказал о переходе из "Бейбарыса" в другой казахстанский клуб - "Иртыш".

- На сбор в национальную команду вы с Витей Захаровым приехали игроками "Бейбарыса", а сразу после турнира в Польше оказались в "Иртыше". Очевидно, что вы знали о переходе. А вот болельщикам интересно почему же все-таки пришлось покинуть "Бейбарыс"?

- Да, на сбор в Киев мы с Витей Захаровым приехали, накануне уволившись из "Бейбарыса". Мало кто знал об этом, так как в те дни решался вопрос о нашем переходе в "Иртыш". Получилась такая ситуация, что нам нужно было сделать выбор, так как наш отъезд в сборную не очень приветствовался. Практически во время турнира в Польше мы уже узнали, что переходим в "Иртыш".

- Чем запомнится работа в "Бейбарсе"?

- В "Бейбарысе", как и обычно, в новом коллективе, работа была особенной. В команде было очень много иностранцев, общались на английском. Но и тренировочный процесс, система были тоже в новинку. Сначала, было 5 украинцев в команде, но потом, в силу того что более молодым нашим ребятам мало доверяли играть, они вскоре покинули команду.

- В чемпионате Казахастана достаточное количество игр, чтобы подойти в хорошем состоянии к чемпионату мира?

- Количество игр и уровень чемпионата Казахстана – на хорошем уровне. В лиге есть очень боеспособные коллективы, в которых играют неплохие легионеры и местные воспитанники. Так что, тот объем и качество игр, заставляют постоянно находиться в тонусе.

- Как встретили в "Иртыше"?

- В "Иртыше" встретили хорошо, здесь дружный коллектив, недаром последние 2 сезона эта команда выигрывала чемпионат Казахстана. Мы из Киева прилетели сразу на выездные игры с "Арыстаном", так что на притирку времени не было. одна тренировка и на следующий день была уже игра. Как и в любой другой команде у тренера есть свое видение игры, так что в "Иртыше" это не исключение. Безусловно, тренировочный процесс и требования в игре отличаются от "Бейбарыса".

Сейчас завершился регулярный чемпионат и идет подготовка к плей-офф. Задача одна – защита титула чемпиона. Эта стадия игр идет особняком, тут каждый матч очень важен.

Напомним, что в сезоне 2011/2012 Победоносцев выступал в составе хоккейного клуба "Донбасс", провел 29 игр в ВХЛ, ПХЛ и Континентальном кубке, во всех турнирах набрав 8 очков (2+6).

По материалам XSPORT.ua
Читайте также