Анатолий Брезвин: Перенос чемпионата мира невозможен

02.07.2016 17:00

Анатолий Брезвин: Перенос чемпионата мира невозможен

Читайте также

Вчера во время заседания исполнительного комитета Федерации хоккея Украины обсуждался вопрос проведения в Киеве чемпионата мира по хоккею 2017 в Дивизионе IА.

Участие в работе исполкома принял и заместитель Министра молодежи и спорта Николай Даневич, который сообщил о планах Киевской городской государственной администрации использовать Дворец спорта в качестве места проведения песенного конкурса Евровидение.

"Сегодня мне позвонили из Киевской горгосадминистрации, чтобы я обратился в исполком Федерации с предложением перенести чемпионат мира по хоккею на месяц или два. В среду я был на организационном совещании посвященном организации в городе Киеве Евровидения. Наш город будет подавать заявку на проведение этого конкурса. Планируется использовать НСК "Олимпийский" в качестве зоны гостеприимства, а Дворец спорта в качестве места проведения. Проблема в том, что организаторы записали в условиях проведения пункт, по которому мы должны предоставить помещение за шесть недель до начала проведения Евровидения. Кроме этого оргкомитет должен обеспечить полный зал на всех этапах конкурса для телевизионной картинки.

На сегодняшний день в конкурсе на проведение Евровидения участвуют Львов, Одесса и Днепр. Результаты будут известны позже. Прогнозировать их не берусь. Но я обязан проинформировать вас об имеющейся проблематике. В четверг Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поднял этот вопрос на правительственном комитете. Он рассказал об отсутствии другого места для проведения чемпионата мира, об имиджевых и материальных потерях, которые понесет Украина в случае отказа от организации соревнования", - сообщил участникам исполкома Николай Даневич.

"Ежегодным конгрессом Международной федерации хоккея утверждена страна, место и сроки проведения чемпионата мира. Эти сроки завязаны с международными паузами, завершением национальных чемпионатов, европейских клубных турниров и имеют свое место в международном хоккейном календаре. Поэтому понятно, что перенос чемпионата мира не представляется возможным. Хуже всего то, что у нас есть единственный спортивный объект, который соответствует требованиям к проведению соревнований подобного уровня", - отметил президент Федерации Анатолий Брезвин.

И хотя окончательное решение, относительно места проведения песенного конкурса Евровидение еще не принято, Федерация хоккея Украины будет обращаться к Президенту, Правительству Украины и Киевской городской государственной администрации с обоснованием необходимости проведения чемпионата мира по хоккею 2017 года на льду киевского Дворца спорта в соответствии с принятым Конгрессом IIHF решением.

fhu.com

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей
До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 31 160 38 78
  • 2 Кременчук 31 159 53 75
  • 3 Кривбасс 30 94 70 51
  • 4 Дженералз 30 68 118 34
  • 5 Белый Барс 31 76 158 23
  • 6 Витязь 29 65 185 12

ХК «Донбасс» в соцсетях