ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Андрей Савченко: "Мы хотим минимизировать элемент случайности в поединках чемпионата мира"

Андрей Савченко: "Мы хотим минимизировать элемент случайности в поединках чемпионата мира"

06 апреля 2015 г.
Главный тренер юниорской сборной Украины рассказал о задачах и соперниках на чемпионате мира в Словении
Главный тренер юниорской сборной Украины Андрей Савченко рассказал о задачах и будущих соперниках на чемпионате мира в группе "В" Первого дивизиона, который пройдет в словенском Мариборе с 12 по 18 апреля.

"Мы стартуем со сборной Словении – техничные, обученные ребята. Мы видим по национальной сборной, насколько прогрессирует словенский хоккей. Много ребят играют в хороших европейских и американских лигах. Мы просматриваем их, готовимся, смотрим записи с прошлого чемпионата. Разбираем каждого соперника перед каждой игрой и будем готовить ребят. Указываем, где их слабые и сильные стороны. 

Чуть сложнее в плане информации с Японией, но основное то, что японцы всегда здорово готовы функционально, очень выносливые, дисциплина у них на очень высоком уровне - это менталитет нации. У Литвы есть очень талантливые ребята 97-98 годов, которые играют в зарубежных лигах. Вообще группа ровная и проходных матчей на чемпионате мира не будет.

Задачи? Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Есть желание побеждать в каждой игре, выиграть медали, мы делаем на этом акцент. Но сейчас нет смысла делать какие-то громкие заявления. Нужно цепляться за каждый матч. Если парни вышли на лед, сделали все, что отрабатывали на тренировках, каждый мальчишка отыграл на 100% своих возможностей, полностью выполнил игровое задание, но соперник выиграл – значит соперник был сильнее и нужно тренироваться дальше. А если мы выходим на лед и делаем глупости – вот это уже плохо. Мы хотим минимизировать элемент случайности в поединках чемпионата мира", - говорит Савченко.

Напомним, что соперниками нашей команды будут сборные Словении, Австрии, Италии, Литвы и Японии.

По материалам XSPORT.ua
Читайте также