Чемпионат мира: Результаты девятого игрового дня

13.05.2018 10:55

Чемпионат мира: Результаты девятого игрового дня

Читайте также

В субботу 12 мая на чемпионате мира в Дании состоялись очередные матчи группового этапа. Сборная Латвии одержала победу над финалистом Олимпийских игр, командой Германии. Нулевая ничья в этом матче держалась почти до конца второго периода, когда голевую засуху размочил Роналдс Кениньш. В начале третьей двадцатиминтки латвийцы забросили еще дважды и решили исход матча. Германия сподобилась только на гол престижа, который на свой счет записал Доминик Кахун. Благодаря этой победе Латвия переместилась на четвертое место в турнирной таблице, но для выхода в плей-офф ей необходимо будет обыгрывать Данию в последнем туре. Германия практически лишилась шансов на выход в четвертьфинал.

Сборная Швеции одержала пятую подряд победу на чемпионате мира-2018 в Дании, но потеряла первые очки. В игре против Словакии шведы, еще не усиленные солидным подкреплением из Нэшвилла, взяли два очка, забросив победную шайбу в овертайме. В первом периоде шведы вынуждены были отыгрываться после гола Томаша Юрчо, но уже в начале третьего периода вели со счетом 3:1 после шайб Денниса Эверберга, Густава Нюквиста и Якоба Де Ла Роуза. К чести словаков, они не опустили руки и смогли вернуться в игру. В конце второго периода в меньшинстве отличился Марек Дялога, а в третьей двадцатиминутке паритет на табло восстановил Ладислав Надь. Игра перетекла в овертайм, в котором все решило удаление Дялоги. Шведы смогли воспользоваться численным преимуществом и за 42 секунды до конца дополнительной пятиминутки забросить победную шайбу – ее автором стал Мика Зибанежад. Швеция продолжает лидировать в группе А, но исход первого места решится в очном поединке против России.

Сборная Беларуси "всухую" уступила Австрии, которая отправила в их ворота четыре безответные шайбы. В составе австрийцев авторами голов стали Лейн Вивайрос, Михаэль Раффль, Доминик Цвергер, а также Константин Комарек, который записал в свой актив еще и результативную передачу. Таким образом, Беларусь впервые с 2003 года покинула элитный дивизион, заняв последнее место в группе и не набрав ни одного пункта. За это время она четыре раза доходила до стадии четвертьфинала чемпионатов мира, но ни разу ее не преодолевала. Австрия же сохранила прописку в "элите", остановившись на седьмой строчке в группе А с 4 очками.

Сборная Дании нанесла Южной Корее шестое поражение подряд на чемпионате мира в Копенгагене. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев льда. Победу датчанам принесли голы Франса Нильсена, Йеспера Йенсена и Никласа Хардта. Единственным, кто смог провести результативную атаку в составе южнокорейцев, стал Ки Сун Ким. Для Дании это уже четвертая победа на домашнем мировом первенстве в шести поединках группового раунда. Южная Корея, в свою очередь, занимает последнее место в группе В, не набрав ни одного очка за все время турнира, при этом команда Джима Пака пропустила 45 шайб и забросила только 4. Таким образом, южнокорейцы покинут элитный дивизион.

Сборная Финляндии добыла уверенную победу над Канадой со счетом 5:1. По одной шайбе забросили Янне Песонен, Ээли Толванен и Теуво Терявяйнен, а Микко Рантанензаписал в свой актив дубль. У канадцев сумел реализовать гол Жан-Габриэль Пажо. Финляндия выиграла четвертый поединок из пяти в группе В и занимает второе место в турнирной таблице с 12 очками. Лидируют по-прежнему представители США.

В еще одном поединке соревновательного дня Россия не без проблем обыграла Швейцарию, которая в третьем периоде была близка к тому, чтобы переломить ход матча. В первом игровом отрезке обошлось без результативных атак, но во втором россияне сумели забросить сразу три шайбы благодаря Кириллу Капризову, Евгению Дадоновуи Никите Нестерову. Автором четвертого гола у россиян стал в финальном периоде стал Михаил Григоренко. У швейцарцев точными бросками отличились Рамон Унтерзандер, Свен Андригетто и Гаэтан Хас. Таким образом, сборная России выиграла четвертый матч из пяти в группе А и осталась на втором месте в турнирной таблице, а Швейцария не может победить уже во втором поединке подряд и находится на четвертой строчке.

Чемпионат мира, девятый игровой день

Латвия - Германия - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Словакия - Швеция - 3:4 ОТ (1:2 1:1 1:0 0:1)

Австрия – Беларусь – 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

Дания – Южная Корея – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Канада – Финляндия - 1:5 (1:3, 0:0, 0:2)

Россия – Швейцария - 4:3 (0:0, 3:1, 1:2)

Источник - XSPORT.ua

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кременчук

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 3:0 МХК Динамо

  • Команда Счет Команда
  • Белый Барс 0:3 Кременчук

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 40 266 67 116
  • 2 Белый Барс 40 199 105 84
  • 3 Кременчук 40 164 120 75
  • 4 МХК Динамо 40 155 168 51
  • 5 Галицкие Львы 40 83 211 25
  • 6 ХК Волки 40 98 294 9

ХК «Донбасс» в соцсетях