ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Чемпионат мира: Результаты двенадцатого игрового дня

Чемпионат мира: Результаты двенадцатого игрового дня

16 мая 2018 г.
Финляндия обыграла США и заняла первое место в группе В, а Беларусь покидает элитный дивизион с нулем побед
Во вторник 15 мая на чемпионате мира в Дании состоялись заключительные матчи группового этапа. Сборная Швейцарии обыграла Францию. Команде Патрика Фишера нужно было набирать в этом матче три очка, чтобы не откладывать вопрос своего выхода в плей-офф на матч сборных Словакии и Беларуси. Швейцарцы блестяще справились со своей задачей, решив исход матча еще по истечению 40 минут игры, когда они отправили в ворота Франсуа Арди три безответные шайбы. В третьем периоде Швейцария развила свой успех, хотя и позволила Франции забросить шайбу престижа.

Сборная Финляндии уверенно обыграла команду США. Финны с первых минут завладели инициативой и уже в первом периоде забросили дважды – дубль оформил лидер Суоми Себастьян Ахо. Сборная США на протяжении практически всего матча демонстрировала явный недонастрой, поэтому финны немного расслабились, только когда повели с преимуществом в четыре шайбы. Джефф Блашилл уже за 9 минут до конца начал снимать вратаря, поэтому его команда смогла забросить две шайбы, но и пропустила столько же. Победную точку поставил все тот же Ахо и укрепил свое лидерство в гонке бомбардиров чемпионата мира.

Сборная Беларуси уступила Словакии в своем последнем матче на чемпионате мира-2018. Первый период Белорусы проиграли 0:2, но сумели вернуться в игру во второй 20-минутке, отыграв две шайбы. В третьем периоде команда Сергея Пушкова даже вышла вперед, но за заключительные 10 минут матча пропустила четыре шайбы. Таким образом, Беларусь не выиграла ни одной игры на чемпионате мира-2018 и покинула элитный дивизион впервые с 2003 года. Словакия, в свою очередь, несмотря на победу, не смогла пробиться в плей-офф.

Сборная Канады всухую обыграла Германию со счетом 3:0 и вышла в плей-офф. В составе канадцев шайбы забросили Брэйден Шенн, Райан Нюджент-Хопкинс и Тайсон Джост. Автором "сухаря" стал вратарь Канады Дарси Кемпер. После победы над немцами канадские хоккеисты закрепились на третьей строчке в турнирной таблице группы В, имея в своем активе 15 очков. Таким образом, Канада сыграет в четвертьфинале плей-офф мирового первенства. Германия же по итогам семи поединков заняла шестое место с 7 баллами в активе и осталась за пределами зоны плей-офф.

Сборная Швеции завершила групповой раунд чемпионата мира в Дании победой над Россией со счетом 3:1. В поединке с россиянами шайбы забросили Мика Зибанеджад, Рикард Ракелль и Маттиас Экхольм. У России единственным, кто смог реализовать момент у ворот соперника, стал Кирилл Капризов, оформивший гол на 3-й минуте матча. После победы Швеция смогла удержать первую строчку в турнирной таблице группы А, имея в активе 20 очков. За все время группового турнира шведы не проиграли ни одного поединка и лишь единожды боролись за победу в овертайме. Россия же осталась на втором месте с 16 пунктами при пяти победах и двух поражениях.

Сборная Латвии обыграла сборную Дании и пробилась в плей-офф чемпионата мира-2018. Единственную шайбу забил Андриса Джериньша на 10-й минуте первого периода, реализовав передачу Микса Индрашиса. Таким образом, именно Латвия пробилась в плей-офф, опередив в турнирной таблице датчан. Латвийцы сыграют против сборной Швеции в четвертьфинале, а хозяева турнира вынуждены досматривать соревнования по телевизору.

Чемпионат мира, двенадцатый игровой день

Швейцария - Франция - 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Финляндия - США - 6:2 (2:0, 1:0, 3:2)

Беларусь - Словакия - 4:7 (0:2, 2:0, 2:5)

Канада - Германия - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Россия - Швеция - 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Латвия - Дания - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Источник - XSPORT.ua