ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Чемпионат мира: результаты матчей одиннадцатого игрового дня

Чемпионат мира: результаты матчей одиннадцатого игрового дня

15 мая 2018 г.
Южная Корея покинула элиту мирового хоккея, Россия уверенно обыграла Словакию и другие итоги матчей
В понедельник 14 мая состоялись 4 матча группового этапа чемионата мира в элитном дивизионе.

Сборная Чехии добыла победу над Австрией со счетом 4:3 и вышла в плей-офф турнира.



Чехи открыли счет встречи на 31 секунде матча благодаря результативным действиям Томаша Гика. В стартовом периоде Чехии удалось забросить еще одну шайбу, однако на 17-й минуте первые очки для австрийцев набрал Константин Комарек. Во втором игровом отрезке чехи увеличили преимущество до трех голов, а в третьем чуть было не упустили лидерство, дважды пропустив, но все же смогли выйти из этого поединка победителями благодаря Гику, оформившему дубль. После победы над австрийцами сборная Чехии занимает третье место в группе А, имея в активе 15 очков при шести победах и одном поражении. Австрия, в свою очередь, расположилась на предпоследнем месте в турнирной таблице с 4 пунктами, проиграв шесть поединков из семи.

Сборная России уверенно обыграла Словакию на чемпионате мира в Дании.



Игорь Шестеркин оставил ворота россиян сухими, а Максим Мамин, Никита Гусев, Максим Шалунов и Илья Михеев записали в свой актив по одной заброшенной шайбе. Для российских хоккеистов эта победа стала пятой в группе А, словаки же потерпели четвертое поражение. Россия удерживает за собой второе место в турнирной таблице с 16 очками, а Словакия находится на пятой строчке с 8 пунктами.

Южнокорейские хоккеисты проиграли все семь матчей в группе В и не набрали ни одного очка. За все время турнира Южная Корея отметилась лишь четырьмя заброшенными шайбами, при том, что пропустила 48.



Таким образом, команда Пака покинула элиту мирового хоккея и в следующем году сыграет в дивизионе ІА. Что же касается Норвегии, то она занимает седьмую строчку в турнирной таблице группы, имея в своем активе 6 пунктов при двух победах и пяти поражениях.

Сборная Канады одержала победу над командой Латвии в матче группового этапа чемпионата мира. Это удалось сделать только в овертайме.



Основное время завершилось ничьей 1:1, а на первой же минуте дополнительного периода Коннор Макдэвид поразил ворота латвийцев и принес канадцам победу.


Чемпионат мира. Группа А
Чехия – Австрия – 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)
Россия – Словакия – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

Чемпионат мира. Группа В
Южная Корея – Норвегия – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Канада – Латвия – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)



По материалам xsport.uanew-iihf.com