ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Чемпионат мира: Результаты пятого игрового дня

Чемпионат мира: Результаты пятого игрового дня

09 мая 2018 г.
Чехи смогли отыграться с 2:4 в матче со Швейцарией, финны одержали третью крупную победу
Во вторник 8 мая на чемпионате мира в Дании состоялись очередные матчи группового этапа. Новички элитного дивизиона чемпионата мира – сборная Австрии – не смогли набрать очки в игре против Словакии, проиграв третий матч кряду. Словаков эта победа моментально подняла на четвертую строчку в группе А, а вот австрийская сборная, несмотря на поражение, все еще опережает Беларусь, которая претендует на вылет в низший дивизион из-за чего сменила главного тренера.

После разгромного поражения от Финляндии сборная Латвии всухую разбила команду Южной Кореи. Дубль оформил Роберт Букартс, по одной шайбе в активе Гинтса Мейи, Рональдса Кениньша и Рудольфа Балцерса, а Родриго Аболс отметился тремя голевыми передачами. Эта победа позволила латвийцам подняться в топ-4 группы В, а вот южнокорейцы после трех игр на элитном чемпионате мира очков не набрали и имеют отрицательную разницу шайб – 1:23.

Финляндия одержала на чемпионате мира третью легкую победу с разгромным счетом. Во вторник под финский каток попала сборная Норвегии. Суоми отгрузили в ворота соперников 7 шайб и продолжают подтверждать реноме самой забивающей команы турнира. В трех играх Себастьян Ахо и компания забросили целых 23 шайбы! Сам Ахо в отчетном поединке отметился только одной передачей, но именно Себастьян с 11 (4+7) очками является самым результативным игроком текущего мирового первенства. Финны идут на чистом первом месте в группе В с тремя победами в основное время в трех сыгранных матчах.

Сборная Чехии пока не побеждала на чемпионате мира в Дании в основное время, но зато в который раз продемонстрировала на турнире свой суперхарактер и волю к победе! Как и в поединке со Словакией (3:2 ОТ), во вторник чехи одолели и команду Швейцарии. Швейцарцы до этой встречи дважды побеждали и были настроены на очередной успех. По ходу матча с чехами они выигрывали 3:1 и 4:2, но уступили в серии буллитов. Отметим дубль в основное время форварда швейцарской сборной Нино Нидеррайтера. У Чехии нашелся свой герой – это Михал Ржепик. Именно он сравнял счет и перевел игру в овертайм. А в серии послематчевых бросков из 10-ти попыток на две команды реализована была только одна – забил именно Ржепик.

Чемпионат мира, пятый игровой день

Австрия – Словакия - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Южная Корея – Латвия - 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)

Финляндия – Норвегия - 7:0 (2:0, 4:0, 1:0)

Чехия – Швейцария - 5:4 Б (1:1, 3:3, 0:0, 0:0, 1:0)

Источник - XSPORT.ua