ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Никита Коваленко: В молодежной сборной настрой самый серьезный в этом году

Никита Коваленко: В молодежной сборной настрой самый серьезный в этом году

07 ноября 2017 г.
Форвард ХК "Донбасс" об атмосфере в сборной, задачах на предстоящий турнир и стремлении попасть национальную команду
Молодежная сборная Украины продолжает подготовку к международному турниру на льду арены "Терминал" в Броварах.

Нападающий хоккейного клуба "Донбасс" Никита Коваленко рассказал спортивному порталу XSPORT.ua об атмосфере в сборной, задачах на предстоящий турнир и стремлении попасть в национальную команду.

"Мы играем за разные клубы, но тут стараемся переводить это в шутку и вспоминаем только хорошие моменты. Во время игр чемпионата мы настраиваемся по-другому, на льду мы враги друг другу.

Пока тренер не знает всех до конца, думаю, он тоже подключится скоро, и вместе будем вспоминать, подучимся чему-то и запишем шутки в блокнот.

Пока задачи не озвучили, но я думаю, что нужно сыграть как можно лучше и получить огромный опыт, поскольку у нас команда молодая и мы будем стараться играть за нашу страну как можно лучше.

Так как это мой последний год в молодежной сборной, я ставлю себе максимальные задачи  – сыграть как минимум на медали, выйти из группы и оставить после себя хороший след на этом чемпионате мира. Настрой самый серьезный в этом году. Я пытаюсь все делать постепенно: сначала турнир, потом чемпионат мира молодежный, все постепенно. И, конечно, нужно стремиться в национальную сборную и постоянно добавлять".



Напомним, что с 10 по 12 ноября в Клайпеде пройдет международный турнир, на котором молодежная сборная Украины сыграет против сборных Литвы, Эстонии и сборной клубов Латвии.

Фотоотчет тренировки сборной смотрите на сайте ХК "Донбасс".

Фото - Андрей Басевич
По материалам XSPORT.ua
Читайте также