Один из лучших игроков Молодой Гвардии не попал в сборную

08.02.2016 11:00

Один из лучших игроков Молодой Гвардии не попал в сборную

Читайте также

Экс-игрок "Молодой Гвардии", а ныне – нападающий красноярского "Сокола" Виталий Лялька в общении с журналистом XSPORT.ua рассказал о причинах своего отсутствия в тренировочном лагере сборной Украины.

- Ты не был на молодежном чемпионате мира и на олимпийскую квалификацию также не попадаешь. Все из-за насыщенного календаря матчей "Сокола" в ВХЛ?

- Я очень хотел поехать на молодежный чемпионат мира, но у нас были важные игры и я вынужден был остаться в команде.

Что касается подготовки к олимпийской квалификации и самого турнира – это отдельная история, которая меня ввела в недоумение. Со мной никто не связывался, никто не звонил мне. И только, когда я сам позвонил за неделю до сбора, мне передали, что тренер сказал, что меня не хотят отвлекать и чтобы я готовился к чемпионату мира. Если честно, я и на квалификацию очень хотел поехать, но и тут уже не со своей стороны не получилось, а со стороны Федерации. Я так думаю. Когда я позвонил позже и сказал, что хочу поехать, мне попросту ответили, что не успеют сделать визу и так далее... Вообще, я всегда хотел играть за сборную своей страны.

- Если освободишься в клубе, то на чемпионате мира в Хорватии в период с 17-го по 23 апреля можем ожидать твое появление?

- Будем смотреть по ситуации. Может, еще и не вызовут. Тут нужно смотреть уже на месте, когда вызов на руках, потом уже можно что-то решать.

Полное интервью с Виталием Лялькой читайте на странице популярного спортивного портала XSPORT.ua.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Кременчук 38 184 65 93
  • 2 Донбасс 38 195 56 93
  • 3 Кривбасс 37 130 87 67
  • 4 Дженералз 37 90 138 41
  • 5 Белый Барс 37 92 183 29
  • 6 Витязь 37 76 238 13

ХК «Донбасс» в соцсетях