ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Олимпиада-2018: Анонс квалификационных игр

Олимпиада-2018: Анонс квалификационных игр

20 февраля 2018 г.
Сборная США уже обеспечила себе место в четвертьфинале
Сборная США первой преодолела раунд плей-офф Олимпийских игр-2018 и вышла в четвертьфинал. Американцы уже во второй раз за турнир обыграли команду Словакии, но на этот раз более уверенно.

В первом периоде зрители голов не увидели, однако во втором их случилось сразу четыре. Уже в дебюте двадцатминутки Райан Донато, который оформил дубль в первой встрече этих команд на групповом этапе, открыл счет в матче. Затем Словакию подвел один из ее ключевых защитников – Михал Чайковски из "Автомобилиста", – получивший удаление до конца матча за опасный удар в голову. Большое большинство сразу же реализовал Джеймс Висневски и увеличил преимущество американцев.

В средине периода Марк Аркобелло сделал разрыв в счете еще более угрожающим для словаков, но под конец двадцатиминутки команда Крэйга Рэмси его сократила благодаря голу в большинстве Петера Черешняка. Надеждам словаков не суждено было сбыться, поскольку в третьем периоде американцы не оставили им шансов, не только не пропустив, но и забросив еще дважды: на счету Гаррета Рое четвертая шайба, а Райан Донато вновь оформил дубль в ворота Яна Лацо и поставил точку в матче.

5:1 – сборная США выходит в четвертьфинал, где сыграет против команды Чехии, выигравшей все три матча на групповом этапе.

США - Словакия - 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

Также сегодня уже состоялся матч между сборными Словении и Норвегии - словенцы смогли открыть счет еще в первом периоде благодаря усилиям Яна Урбаса, однако не смогли удержать минимальное преимущество, и на 43-й минуте матча пропустили от Кристиансена. Как выяснилось, сил на овертайм у словенцев не осталось, и они пропустили на 4-й минуте от Бонсаксена, вылетев из соревнования.

В четвертьфинале норвежцам предстоит встреча со сборной Олимпийских атлетов из России.

Словения - Норвегия - 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

Напомним, сегодня, 20 февраля, состоятся еще два матча раунда плей-офф мужского хоккейного турнира на Олимпийских играх - Швейцария встретится с Германией, а Финляндия - с Южной Кореей.
Теги: Олимпиада