ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Олимпиада-2018: Результаты пятого игрового дня

Олимпиада-2018: Результаты пятого игрового дня

19 февраля 2018 г.
Стала известна сетка плей-офф
Сборная Чехии одержала третью победу в трех матчах группового этапа Олимпийских игр, в заключительном матче обыграв команду Швейцарии. Матч прошел в очень интенсивной борьбе, напоминавшей игры плей-офф, в которой более выносливее оказались подопечные Йозефа Яндача.

В первом периоде в большинстве счет открыл Михал Ржепик броском одно касание. Затем уже сами чехи подарили сопернику возможность поиграть в большинстве, причем в одном из эпизодов – с преимуществом в двух игроков. Этот шанс был не реализован, но, как только на льду появился пятый игрок у Чехии, Томас Руфенахт, получив пространство для броска, прошил Павла Францоуза.

Во втором периоде зрители голов не увидели, а вот в начале третьей двадцатиминутки случился решающий гол в матче: Ян Коварж снабдил передачей Доминика Кубалика, а тот во второй раз в матче пробил Йонаса Хиллера. До последних минут основного времени швейцарцы отыграться не смогли, поэтому поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но пропустили еще дважды: вначале отличился Роман Червенка, а затем Михал Ржепик оформил дубль.

Чехия выиграла все три матча в группе и уверенно шагнула напрямую в четвертьфинал олимпийского турнира. Канада, вне зависимости от результата матча против Южной Кореи, финиширует на второй строчке, но еще имеет шанс выйти в 1/4 финала как лучшая вторая команда группы.

Швейцария заняла третье место в группе А и поборется за выход в четвертьфинал в матче против команды Германии.

Чехия – Швейцария - 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)

В южнокорейском Пхенчхане завершился групповой этап мужского олимпийского хоккейного турнира. В последних матчах групп С и А шведы обыграли финнов, а хозяева Олимпиады третий раз покинули лед без набранных очков, уступив канадцам.

Канада – Южная Корея - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Швеция – Финляндия - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Напомним, что сегодня в Пхенхчане хоккейных матчей не будет, а уже во вторник состоятся последние квалификационные матчи, в которых определятся последние участники 1/4 финала.
Теги: Олимпиада