ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Олимпиада-2018: Результаты третьего игрового дня

Олимпиада-2018: Результаты третьего игрового дня

17 февраля 2018 г.
Россияне разгромили Словению, шведы минимально обыграли Германию
Сборная Олимпийских атлетов из России одержала победу во втором туре группового этапа олимпийского хоккейного турнира, разгромив команду Словении со счетом 8:1.

После неожиданного поражения от Словакии в первом матче турнира, команда Олега Знарка вышла на эту игру сверхзаряженной, с первых минут насев на ворота Луки Грачнара. Долгое время счет открыть не удавалось, но в конце двадцатиминутки этому поспособствовало удаление Юрия Репе, которое россияне реализовали после быстрого розыгрыша и броска сходу Сергея Мозякина. Для 36-летнего лучшего бомбардира в истории КХЛ эта шайба стала первой в карьере на Олимпийских играх.

Спустя 22 секунды после гола лидера магнитогорского "Металлурга" россияне удвоили счет – Илья Ковальчук занес шайбу в ворота после стремительной контратаки своей команды. Во втором периоде игра пошла в одностороннем движении. Команда Олимпийских атлетов забросила четырежды, при том, что Илья Каблуков еще не реализовал буллит, угодив в штангу. Словения сподобилась только на гол престижа в исполнении Яна Муршака.

В третьем периоде Олег Знарок поменял в воротах Василия Кошечкина на Илью Сорокина, а его команда забросила еще дважды. Лидер ЦСКА Кирилл Капризов к голу во втором периоде прибавил еще две шайбы и стал первым автором хет-трика на олимпийском турнире-2018. За 32 секунды до финальной сирены чередой потерь россиян в своей зоне воспользовался Жига Пансе, установивший окончательный счет в матче – 8:2.

После этой победы россияне сравнялись в турнирной таблице группы В со Словакией, имея в активе три очка. На первой позиции располагаются американцы, с которыми команде Олега Знарка предстоит сыграть в последнем туре, с четырьмя набранными баллами.

Олимпийские атлеты из России - Словения - 8:2 (2:0, 4:1, 2:1)

Финляндия во втором матче группового этапа олимпийского турнира разобралась с Норвегией. Норвежцам удалось первыми открыть счет в матче, однако пропущенная шайба только разозлила финнов, которые в ответ пять раз поразили ворота Хаугена. Дубль на свой счет записал 18-летний Ээли Тольванен.

Финляндия - Норвегия - 5:1 (1:1, 1:0, 3:0)

Матч шведов с немцами выдался довольно скучным. Судьбу поединка решила одна шайба, которую забросил на третьей минуте первого периода Виктор Стольберг.

Швеция - Германия - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Сборная Чехии выиграла второй матч подряд на групповом этапе Олимпийских игр. Во втором туре команда Йозефа Яндача по буллитам одолела Канаду. В первом периоде канадцы дважды выходили вперед в счете после голов в большинстве от имеющих большой опыт игры в НХЛ Мэйсона Рэймонда и Рене Бурка. Между этими взятиями ворот состоялась заброшенная шайба и чешской команды, которую на свой счет записал Доминик Кубалик.

На стартовых секундах второй двадцатиминутки счет в матче вновь стал равным. Защитник Михал Йордан после передачи Романа Хорака выровнял цифры на табло. До конца основного времени матча шайб больше не состоялось. После отсутствия голов и в овертайме дело перетекло в серию послематчевых бросков, где точнее оказались чехи. Решающий гол оформил форвард магнитогорского "Металлурга" Ян Коварж. Чехи возглавляют группу А после этой победы, имея в активе 5 очков, у канадцев – на одно меньше.

Канада - Чехия - 2:3 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Помимо матча канадцев и чехов, сегодня состоятся игры в группе В - США встретится с россиянами, а словенцы попробуют дать бой словакам.
Теги: Олимпиада