Олимпиада-2018: Результаты третьего игрового дня

17.02.2018 11:15

Олимпиада-2018: Результаты третьего игрового дня

Читайте также

Сборная Олимпийских атлетов из России одержала победу во втором туре группового этапа олимпийского хоккейного турнира, разгромив команду Словении со счетом 8:1.

После неожиданного поражения от Словакии в первом матче турнира, команда Олега Знарка вышла на эту игру сверхзаряженной, с первых минут насев на ворота Луки Грачнара. Долгое время счет открыть не удавалось, но в конце двадцатиминутки этому поспособствовало удаление Юрия Репе, которое россияне реализовали после быстрого розыгрыша и броска сходу Сергея Мозякина. Для 36-летнего лучшего бомбардира в истории КХЛ эта шайба стала первой в карьере на Олимпийских играх.

Спустя 22 секунды после гола лидера магнитогорского "Металлурга" россияне удвоили счет – Илья Ковальчук занес шайбу в ворота после стремительной контратаки своей команды. Во втором периоде игра пошла в одностороннем движении. Команда Олимпийских атлетов забросила четырежды, при том, что Илья Каблуков еще не реализовал буллит, угодив в штангу. Словения сподобилась только на гол престижа в исполнении Яна Муршака.

В третьем периоде Олег Знарок поменял в воротах Василия Кошечкина на Илью Сорокина, а его команда забросила еще дважды. Лидер ЦСКА Кирилл Капризов к голу во втором периоде прибавил еще две шайбы и стал первым автором хет-трика на олимпийском турнире-2018. За 32 секунды до финальной сирены чередой потерь россиян в своей зоне воспользовался Жига Пансе, установивший окончательный счет в матче – 8:2.

После этой победы россияне сравнялись в турнирной таблице группы В со Словакией, имея в активе три очка. На первой позиции располагаются американцы, с которыми команде Олега Знарка предстоит сыграть в последнем туре, с четырьмя набранными баллами.

Олимпийские атлеты из России - Словения - 8:2 (2:0, 4:1, 2:1)

Финляндия во втором матче группового этапа олимпийского турнира разобралась с Норвегией. Норвежцам удалось первыми открыть счет в матче, однако пропущенная шайба только разозлила финнов, которые в ответ пять раз поразили ворота Хаугена. Дубль на свой счет записал 18-летний Ээли Тольванен.

Финляндия - Норвегия - 5:1 (1:1, 1:0, 3:0)

Матч шведов с немцами выдался довольно скучным. Судьбу поединка решила одна шайба, которую забросил на третьей минуте первого периода Виктор Стольберг.

Швеция - Германия - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Сборная Чехии выиграла второй матч подряд на групповом этапе Олимпийских игр. Во втором туре команда Йозефа Яндача по буллитам одолела Канаду. В первом периоде канадцы дважды выходили вперед в счете после голов в большинстве от имеющих большой опыт игры в НХЛ Мэйсона Рэймонда и Рене Бурка. Между этими взятиями ворот состоялась заброшенная шайба и чешской команды, которую на свой счет записал Доминик Кубалик.

На стартовых секундах второй двадцатиминутки счет в матче вновь стал равным. Защитник Михал Йордан после передачи Романа Хорака выровнял цифры на табло. До конца основного времени матча шайб больше не состоялось. После отсутствия голов и в овертайме дело перетекло в серию послематчевых бросков, где точнее оказались чехи. Решающий гол оформил форвард магнитогорского "Металлурга" Ян Коварж. Чехи возглавляют группу А после этой победы, имея в активе 5 очков, у канадцев – на одно меньше.

Канада - Чехия - 2:3 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Помимо матча канадцев и чехов, сегодня состоятся игры в группе В - США встретится с россиянами, а словенцы попробуют дать бой словакам.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кременчук

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 3:0 МХК Динамо

  • Команда Счет Команда
  • Белый Барс 0:3 Кременчук

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 40 266 67 116
  • 2 Белый Барс 40 199 105 84
  • 3 Кременчук 40 164 120 75
  • 4 МХК Динамо 40 155 168 51
  • 5 Галицкие Львы 40 83 211 25
  • 6 ХК Волки 40 98 294 9

ХК «Донбасс» в соцсетях