ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Соперник сборной Украины сменил главного тренера

Соперник сборной Украины сменил главного тренера

12 апреля 2018 г.
Сборную Эстонии на чемпионате мира будет возглавлять Юсси Тупамяки
Федерация хоккея Эстонии объявила о прекращении сотрудничества с канадским тренером Спиросом Анастасиадисом, который с начала текущего сезона работал с национальной сборной этой страны. Также Анастасиадис, возглавляя молодежную и юниорскую сборные Эстонии, привел команду U-20 к четвертому месту на чемпионате мира в Дивизионе IIA, а со сборной U-18 избежал вылета из Дивизиона IIA на домашнем для эстонских юниоров турнире.

Главным тренером сборной Эстонии назначен 40-летний финский специалист Юсси Тупамяки, который уже руководил этой национальной командой на трех предыдущих чемпионатах мира в Дивизионе IB и каждый раз избегал вылета в Дивизион IIА.

В уже завершившемся сезоне в Альпийской хоккейной лиге команда Тупамяки австрийский клуб "Брегенцервальд" занял 10-е место в регулярном чемпионате и не попал в плей-офф, отстав от зоны выхода во второй этап первенства всего на 3 очка.

В 2016-м году на чемпионате мира в Дивизионе IB в хорватском Загребе сборная Украины разгромила возглавляемую Тупамяки команду Эстонии со счетом 7:1. Напомним, что и на грядущем чемпионате мира в Дивизионе IB в литовском Каунасе, который стартует уже 22-го апреля, эстонцы станут соперниками украинцев.

Источник - XSPORT.ua
Читайте также