ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Состоялось собрание членов комитетов ИИХФ

Состоялось собрание членов комитетов ИИХФ

01 марта 2013 г.
В нем приняли участие 146 экспертов из 41 страны
Как сообщает официальный сайт ФХР, состоялось собрание членов комитетов ИИХФ. В нем приняли участие 146 экспертов из 41 страны. Они продолжат работу в таком составе до 2016 года.
 
- Одна из основных задач - это решение вопросов безопасности. За последние 15 лет наш вид спорта претерпел серьезные изменения. И сейчас мы должны приложить все усилия, чтобы понизить уровень травмоопасности, - сказал президент ИИХФ Рене Фазель.
 
Функционер отметил необходимость борьбы с договорными матчами и применением допинга. Отдельно были затронуты вопросы участия хоккеистов НХЛ в Олимпийских играх 2014 года и формулы чемпионатов мира ИИХФ. Вице-президент организации  Калерво Куммола отметил, что количество экспертов-женщин в организации увеличивается, и это хороший показатель. Также по сравнению с прошлым составом комитетов усилилось представительство в них бывших хоккеистов. В первую очередь, это произошло из-за учреждения комитета спортсменов и консультационной группы по безопасности спортсменов.
 
Вице-президент ИИХФ Боб Николсон подчеркнул важность мероприятия: "У нас много амбициозных задач, но именно их решение делает нас лучше. Это собрание очень полезно и важно. Мы должны объединить все комитеты и удостовериться, что каждый из нас сможет высказать свое мнение на заседаниях в течение следующих дней. Для того чтобы хоккей развивался, он должен быть безопасным. Родители не должны беспокоиться за здоровье своих детей, когда отправляют их в хоккейные секции".

источник: allhockey.ru