ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
2017 год для фигуристов ДЮСШ ХК Донбасс

2017 год для фигуристов ДЮСШ ХК Донбасс

30 декабря 2017 г.
Как сложился уходящий год для отделения фигурного катания
2017 год подходит к концу, и пресс-служба ХК "Донбасс" начинает серию материалов, в которых расскажет о том, как сложился этот год для донецкого клуба. В этом материале подводим итоги года для отделения фигурного катания.

Первыми соревнованиями в новом году для воспитанников донецкой ДЮСШ стал третий этап детского чемпионата Украины по фигурному катанию, который проходил в Херсоне. Детско-юношескую спортивную школу ХК "Донбасс" представляли четыре спортсмена – дончане Валерий Карасев и София Лозицкая, а также дружковские воспитанники Влада Писаренко и Елизавета Апросененко.

В середине марта в Харькове проходил четвертый этап Кубка Украины по фигурному катанию. Отделение фигурного катания ДЮСШ ХК "Донбасс" на этих соревнованиях представляли четыре спортсмена: София Лозицкая, Валерий Карасев, Влада Писаренко и Елизавета Апросененко. Воспитанники Натальи Гордеевой и Татьяны Выставкиной соревновались в трех возрастных категориях.

Финалом сезона во всех смыслах стали соревнования, которые с 3 по 6 апреля проходили в Одессе – финал Всеукраинских соревнований. Трое воспитанников ДЮСШ ХК "Донбасс" завоевали право выступить в финале – Елизавета Апросененко, Валерий Карасев и София Лозицкая.

К сожалению, двое воспитанников ввиду определенных причин не смогут принять участие в состязании, поэтому единственным представителем ДЮСШ ХК "Донбасс" стала София Лозицкая. В финале воспитанница Татьяны Выставкиной показала высокий уровень, чисто откатав свою программу.

В новом сезоне воспитанники донецкой ДЮСШ успели принять участие в двух этапах Кубка Украины по фигурному катанию – в Белой Церкви и Одессе, причем в Одессе Елизавета Апросоненко заняла третье место.

Последним аккордом уходящего года для отделения фигурного катания стало участие в открытом турнире по фигурному катанию Vinnitsa Trophy. И этот аккорд вышел особенно ярким – фигуристы "Донбасса" привезли домой три полных комплекта наград: Валерий Карасев, Полина Кабанова и Мария Мищенко завоевали "золото", Антонина Буряк, София Петрова и Регина Фурсенко добавили серебренные медали, а Елизавета Велигонова, Владислава Писаренко и Дарина Черноброва стали обладателями бронзового комплекта наград.

Говоря о фигуристах донецкой клубной школы нельзя забывать и о потрясающих номерах, которыми юные спортсмены радуют посетителей Ледовой арены "Альтаир" на различных праздниках и в перерывах хоккейных матчей.
Читайте также