Алексей Глуховский: Конкуренция это всегда хорошо

15.05.2017 13:45

Алексей Глуховский: Конкуренция это всегда хорошо

Читайте также

В воскресенье 14 мая в Дружковке на Ледовой арене "Альтаир" завершился первый сезон Приднепровской хоккейной лиги. Первым чемпионом турнира команд 2006 года рождения стал "Донбасс" под руководством Дмитрия Сумца. Многие игры первенства обслуживал судья международной категории Алексей Глуховский, который также обслуживал игры Украинской хоккейной лиги.

После того как прозвучала финальная сирена соревнований Алексей поделился своими впечатлениями от игры команд:

Радует что мальчики подросли не просто физически, а по игровому. Это заметно, и на финише команды добавляли от игры к игре. Заслуженно выиграл сильнейший, от нашего судейского корпуса, который отработал весь сезон Приднепровской хоккейной лиги, я поздравляю чемпионов. От себя хотим пожелать развиваться подобным лигам в нашей стране: чем больше дети такого возраста будут соревноваться, тем быстрее они будут расти; конкуренция - это всегда хорошо.

Также хочу от себя добавить, что хотелось бы, чтобы организаторы подобных соревнований уделяли много внимания не только лишь хоккеистам, а еще и занимались развитием судейского корпуса: такие турниры должны обслуживать не только опытные судьи, но и молодое поколение. Пусть это будут действующие хоккеисты местных школ. Отсюда и мое пожелание, чтобы уделялось внимание и этому вопросу тоже.



- Есть ли разница между обслуживанием детских и взрослых игр?

- Специфика есть однозначно: это и скорости, и принятие решений. А ответственность не меньше. Это касается всех возрастов. Здесь все даже ответственнее, ведь мальчики воспринимают судей как проводников между правилами и игрой - отсюда и ответственность, которая не меньше чем во взрослом чемпионате. В этом возрасте у детей уже закладывается отношение к судейскому корпусу, и наша задача как можно мягче им все объяснить, чтобы не травмировать их психику.

- Как в целом оцените уровень организации турнира?

- Изначально было известно, что финал Приднепровской хоккейной лиги будет проходить в Кременчуге. Но из-за реконструкции ледовой арены всю организацию взял на себя хоккейный клуб "Донбасс". Ну а когда "Донбасс" берется за организацию подобных мероприятий, сразу отмечается высокий уровень. У нас вопросов нет - организаторы молодцы, и вообще все молодцы. Спасибо большое за приглашение.


LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях