ДХЛ мнения участников и их родителей

24.05.2015 18:40

ДХЛ мнения участников и их родителей

Читайте также

После торжественной церемонии закрытия регулярного чемпионата Детской хоккейной лиги Донбасса дети и родители не скрывали своих эмоций.


Самыми общительными оказались участники и семьи из Славянска, чья команда заняла первое место в младшей возрастной категории.

Нападающий младшей команды Славянска: "Эмоции самые хорошие. Честно говоря, последний матч не был самым тяжелым для нас в чемпионате, хотя забить мне сегодня так и не удалось. Только в сентябре я впервые встал на коньки, но за этот год я научился, и мне очень понравилось играть в хоккей. На следующий год настраиваемся точно так же – будем пытаться выигрывать".

Его отец: "Очень тяжелая была борьба. На турнире Золотой шайбы Донбасса мы заняли второе место, но уже в регулярном чемпионате Детской хоккейной лиги мы доказали, что Славянск – чемпион! У нас шесть побед, три ничьи, поэтому могу уверенно сказать, что наши дети постарались на славу. Хочется сказать большое спасибо президенту хоккейного клуба "Донбасс" Борису Викторовичу Колесникову. Он сделал очень большой вклад в развитие нашего спорта. Благодаря этому человеку наши дети оздаравливаются, а не бегают где-то по улицам". 

Юный хоккеист из Славянска: "Сегодня мы сыграли отлично, стали чемпионами. Был не самый сложный матч, но победить все равно было тяжело. Думаю, что в следующем сезоне выиграть будет еще тяжелее".

Мама маленького чемпиона: "Мы сегодня чемпионы! Очень волновались, переживали за наших детей. Спасибо большое Борису Колесникову за то, что он организовал такие условия для детей. Еще год назад мы даже не думали, не гадали, что будем играть в хоккей, а благодаря нашему президенту и его благотворительному фонду у нас была и Золотая шайба Донбасса, и чемпионат Детской хоккейной лиги. Занимаемся мы с первого сентября и обязательно продолжим свои тренировки в следующем сезоне. Хочу отдельно поблагодарить наших тренеров Матвея Григорюка и Александра Кузьменко, которые за 9 месяцев смогли сделать из наших детей настоящую сплоченную команду".



Семья в составе бабушки, мамы и сестры юного хоккеиста младшей команды Славянска в один голос делятся радостью от занятого первого места: "Как оценим выступление наших детей? Просто супер, мы чемпионы в младшей группе! Детей невозможно сейчас успокоить, вон они, носятся с кубком и медалями по льду! Это у них такой круг почета (смеются). На следующий сезон обязательно постараемся повторить этот успех".

Радовались и чемпионы в старшей возрастной категории. Юный голкипер младшей команды Дружковки Ян рассказывает о непростом финальном матче, а его мама Алена вспоминает весь непростой путь ее сына к победе:

Ян: "Я сегодня чемпион! Как удалось выиграть? Я не знаю, у нас все постарались, вся команда работала на победу сегодня. Правда, сначала было очень страшно, что не победим, но мы настроились на последнюю игру – она самая важная. Я сегодня весь матч стоял на воротах, иногда соперник очень сильно бросал, но большинство атак я отбил".

Алена: "Сегодня мы очень волновались и переживали. Ведь дети очень ранимые и хрупкие, они все пропускают через себя. Поэтому сегодня очень важно было победить. Мы очень долго шли к этому, старались, тренировались, и наконец-то у нас все получилось".



Семейная пара из Константиновки Александр и Светлана делится эмоциями после окончания церемонии награждения:

Светлана: "Да, сегодня у нас, у Константиновки, бронза. Но это тоже призовое место, мы рады! Хотим сказать спасибо всему руководству хоккейного клуба "Донбасс", тренерскому составу школы, тут работают очень сильные специалисты! Все наши детки, все хоккеисты – молодцы! Огромное спасибо Борису Колесникову за то, что он уделяет такое внимание детям! Хочу также пожелать родителям терпения и благополучия, желаю, чтобы их дети чего-то достигли в спорте и в жизни. Чтобы дети дарили нам надежду на светлое будущее!"

Александр: "Еще хотелось бы пожелать огромного терпения всем тренерам, которые работают с нашими детьми, ведь мы знаем, какие они непростые ученики".

Евгения и ее сын Андрей (бронзовый призер ДХЛ в младшей возрастной группе) рассказывают об игровой составляющей чемпионата:

Евгения: "Игру наших ребят оцениваю очень хорошо, ведь мы приезжали сюда весь год на тренировки, практически не пропустили ни одного занятия. Занимались дополнительно. В результате получили третье место в ДХЛ, зато на турнире Золотой шайбы Донбасса мы были первыми!"

Андрей: "Если бы у нас команда была получше, если бы не менялись вратари, то, думаю, мы смогли бы добиться и большего".

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях