Евгений Лукаш: Все тренировки идут по плану

13.07.2017 18:00

Евгений Лукаш: Все тренировки идут по плану

Читайте также

В начале июля закончились каникулы для воспитанников отделения хоккея детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба "Донбасс". После непродолжительных вводных тренировок, команды почти всех возрастов отправились в детские лагеря и на базы отдыха для прохождения тренировочных сборов. О том, как проходят эти сборы, рассказал старший тренер донецкой спортивной школы Евгений Лукаш.

- На сегодня практически все команды, для которых предусмотрено проведение тренировочных сборов, занимаются: сегодня тренировочный процесс начнется для "Донбасса 2005", а 16 июля в лагерь "Ястребок" отправится и "Донбасс 2008". Для "Донбасса 2007" в этом плане произошли небольшие изменения - вместо запланированных двух недель команда проведет на сборах три недели. Все тренировки идут по плану, благо погода позволяет. Дети довольны, заболевших или травмированных среди них нет.

- Помимо тренировок, предусмотрен ли какой-то отдых для детей?

- Конечно. В лагере для детей открыты разнообразные кружки, активности: вчера было открытие "малых олимпийских игр", также дети принимали участие в открытии смены. Также ребята постоянно участвуют в разнообразных спортивных мероприятиях: флорбол, футбол, волейбол, шахматы, шашки - максимум активностей. Будут у детей также и походы, и костры.

- Сборы продлятся на неделю дольше - как поменяется тренировочный процесс?

- Практически никак. У нас заранее был вариант сборов и на три недели. Мы очень рады, на самом деле, что все так получилось - дети буду заниматься на свежем воздухе, в заповедном лесу, есть бассейн, который ребята посещают.

- По воскресеньям у вас родительские дни. Что было в первое воскресенье?

- Погода тогда нас немного подвела - моросил дождь. Многие дети выехали с родителями, но многие уже спустя час вернулись - соскучились по лагерю и уговорили родителей вернуться.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


ХК «Донбасс» в соцсетях