Геннадий Запорожченко: В лице Донбасса 2003 видят достойного соперника

28.03.2016 18:00

Геннадий Запорожченко: В лице Донбасса 2003 видят достойного соперника

Читайте также

С 23-го по 26 марта в Одинцово проходил международный детский благотворительный турнир "Димина мечта", в котором принимала участие команда старшего возраста донецкой детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба "Донбасс". С тремя победами и тремя поражениями "Донбасс 2003" занял шестое место.

Донецкий коллектив стартовал с 61 строчки рейтинга выступлений всех команд своей возрастной категории сайта r-hockey.ru и к концу соревнований сумел подняться на 58 место. Две игры кряду лучшим в составе "Донбасса 2003" становился голкипер Илья Коломоец. Отметили также еще одного хоккеиста донецкой команды: Гордею Маслову вручили приз лучшего бомбардира турнира. Нападающий признался, что завоевать эту награду было одной из личных целей, но не первоочередной. 

"Тяжело пришлось в матче с "Северсталью", - опытная и хорошо подготовленная команда, а вот игра со СКА получилась очень интересной – шансы на победу были равны и борьба продолжалась до финальной сирены", - рассказал Гордей о наиболее запоминающихся поединках.

Украинской команде организовали теплый прием и на протяжении всех игровых дней на трибунах царила дружеская атмосфера.

"К нам проявляли большой интерес, как гостям из Донецка, но без какого-либо предвзятого отношения. Также организаторы выразили благодарность клубу за помощь в сборе средств для детей-сирот и инвалидов - взнос в благотворительный Фонд", - рассказала мама игрока донецкой команды Анна Сибилевич.


Как уже сообщалось, в первый день "Донбасс 2003" обыграл питерский СКА и уступил московской "Северной звезде". 24 марта дончане одержали победу в матче против минского "Динамо", а в последнем противостоянии группового этапа уступили череповецкой "Северстали".

Плей-офф для подопечных Геннадия Запорожченко начался с победы над московскими "Снежными Барсами", но в матче за пятое место "Донбасс 2003" уступил воспитанникам детско-юношеской спортивной школы Санкт-Петербурга.

Главный тренер донецкой команды подвел итоги выступления своих воспитанников:

- Ребята выложились на сто процентов, но у нас был тяжелый выезд: перед турниром провели два матча чемпионата Украины в Днепропетровске, товарищескую игру в Харькове и оттуда поехали в Одинцово. Игровые дни и дни в дороге утомили ребят, тем не менее, они боролись, бились, проявили себя и показали хорошую игру.

- Чего не хватило до победы? 

- Знаете, как говорится, если не забиваешь ты, то забивают тебе. Эмоционально было сложно преодолевать некоторые моменты. На результате сказалась усталость команды и сыграл свою роль фактор везения, который присущ каждому виду спорта. Что-то не получалось, что-то хотелось сделать лучше, но я ребятами доволен. Еще поработаем над реализацией большинства. 

- Что дает команде участие в подобном престижном международном турнире? 

- Игра против сильных клубов всегда приносит пользу. Ребята набрались опыта и встретились с теми, с кем еще не играли. 

Тренеры СКА и "Питера" уже пригласили нас на будущие турниры и заметили, что видят достойного соперника в лице "Донбасса 2003". 


Впечатлениями о турнире поделилась и Елена Маслова - мама нападающего дончан Гордея, которая приехала в Одинцово поболеть за команду: 

"Турнир очень понравился: сильные соперники, достойная борьба, но нам чуть-чуть не хватило в этот раз. Приятно порадовали хоккеисты "Северной звезды", которые вместе с нами на трибунах болели за "Донбасс 2003" и поддерживали наших ребят.

У всех, я думаю, воспоминания останутся самые лучшие, потому что где бы мы ни были, в каких бы турнирах не принимали участие, эмоции всегда только самые положительные! Мы очень благодарны клубу за то, что дает нашим детям возможность развиваться и принимать участие в соревнованиях такого уровня". 

Фото сайта fhmoscow.com

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях