ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Итоги сезона для Донбасса 2006

Итоги сезона для Донбасса 2006

31 мая 2018 г.
Успех в дебютном сезоне в чемпионате Украины и не только
Пресс-служба хоккейного клуба "Донбасс" продолжает подводить итоги ледового сезона для команд детско-юношеской спортивной школы дончан. Вслед за рассказом о "Донбассе 2008", "Донбассе 2007" и дебютном сезоне "Донбасса 2009" пришла очередь подопечных Дмитрия Сумца.

В сезоне-2017/18 "Донбасс 2006" впервые принял участие сразу в двух продолжительных чемпионатах – втором сезоне Приднепровской хоккейной лиги, а также дебютировал в чемпионате Украины.



И стоит отметить, что оба регулярных чемпионата дончане провели невероятно мощно – всего два поражения в первенстве Украины и одно поражение по буллитам в ПХЛ позволили подопечным Дмитрия Сумца завоевать золотые медали чемпионата Украины в первом же сезоне, а в Приднепровской хоккейной лиге гарантировать себе первое место при четырех играх в запасе.
Впрочем, в плей-офф дончане не смогли побороться за вторую кряду победу, уступив днепровской "Лавине". Тем не менее, в поединке за третье место дончане без проблем обыграли "Спарту", отправив в ворота соперника четыре безответные шайбы.

Помимо этих чемпионатов "Донбасс 2006" также принял участие в домашнем турнире "Супер-Контик" Junior Hockey Cup и турнире "Прорыв", который прошел в Московской области.



Соперниками донецкой команды на "Прорыве" стали серебряный призер открытого первенства Москвы "Химик", серебряный призер первенства России в сибирском регионе "Сибирь", бронзовый призер Кубка Москвы "Локомотив", а также "Снайперы" из Словакии. В противостоянии с этими командами "Донбасс 2006" занял четвертое место в своей группе. В поединке же за седьмое место дончане не смогли удержать победный счет в поединке с "Крыльями Советов", уступив в серии буллитов.

На "Супер-Контике" же дончане весь турнир соперничали с "Кременчуком" за первое место, и в итоге победитель был определен в очной встрече – "горожане" обыграли команду Дмитрия Сумца с разницей в одну шайбу, оставив воспитанников донецкой клубной школы на втором месте.
Читайте также