ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Итоги турнира Vinnitsa Trophy

Итоги турнира Vinnitsa Trophy

28 ноября 2017 г.
Воспитанники отделения фигурного катания донецкой ДЮСШ завоевали три полных комплекта наград
22-23 ноября в Виннице в пятый раз прошел открытый турнир по фигурному катанию Vinnitsa Trophy. ДЮСШ ХК "Донбасс" второй год подряд приняла участие в соревнованиях. Тренер отделения фигурного катания Наталья Гордеева подвела итоги турнира:

"У нас команда состояла из 13 человек, мы выступали и в группе А и в группе В. Были дебютанты, Мария Мищенко и Антонина Буряк в младшей группе, причем обе попали в призеры. Вообще все дети старались, просто некоторым не все удалось в прокате сольных программ".



В общей сложности в копилке наград донецкой школы девять медалей: Валерий Карасев, Полина Кабанова и Мария Мищенко завоевали "золото", Антонина Буряк, София Петрова и Регина Фурсенко добавили серебренные медали, а Елизавета Велигонова, Владислава Писаренко и Дарина Черноброва стали обладателями бронзового комплекта наград.

"Задачи, которые были поставлены перед детьми, в целом были выполнены: кто-то справился, кто-то нет, но в целом наша школа была представлена достойно. Те девчонки, которые на этом турнире вообще дебютировали в соревнованиях, не растерялись и смогли хорошо откатать, войти в образ.

Хочется отметить и дружность ребят – они друг друга поддерживали, вне зависимости от результатов проката. Также отмечу дисциплину, которая помогла достойно представить нашу школу. На параде нашу многочисленную команду отметили – у нас все были в клубных мастерках, четко выполнили требования тренера. Приятно было услышать похвалу со стороны, к тому же зрители отметили и костюмы наших спортсменов, их программы".



Подводя итоги турнира, Наталья Гордеева отметила, что эти соревнования станут не единственными, на которых детско-юношеская спортивная школа ХК "Донбасс" будет представлена:

"Я довольна; усталость есть, но усталость приятная: видны результаты работы. В любом случае на этом никто останавливаться не собирается. Некоторые дети в Виннице получили новые разряды, а другим детям нужно расти и развиваться дальше. То есть работы еще много, чтобы на следующих соревнованиях улучшить результаты. Возможно на них дебютируют еще малыши, которые уже сейчас обладают определенным набором элементов".
Читайте также