ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
На базе ХК "Донбасс" прошел семинар для тренеров ДЮСШ

На базе ХК "Донбасс" прошел семинар для тренеров ДЮСШ

27 января 2014 г.
На базе ХК "Донбасс" прошел семинар для тренерского штаба ДЮСШ №7, которая входит в систему клуба

На базе ХК "Донбасс" прошел семинар для тренерского штаба ДЮСШ №7, которая входит в систему клуба.

Во время семинара перед тренерами школы выступили директор Академии ХК "Донбасс" Йим Бритен, главный тренер юниорской команды "Донбасс-98" Стефан Бергквист и тренер вратарей Константин Алексеев.

Стефан Бергквист рассказал о том,  какими он видит игроков, которые должны перейти из школы в Академию, а Константин Алексеев остановился на вопросах, связанных с  работой по подготовке  вратарей, в частности, на том, каким образом тренеры школы должны заниматься с ними. 

Сразу несколько  тем в своем выступлении затронул Йим Бритен. Он остановился на вопросах организации работы школы, знаниях и умениях, которые получают воспитанники ДЮСШ в процессе обучения, проведении всевозможных активностей для детей, которые не ограничиваются тренировками, в частности играх в Хоккейной лиге Донбасса, созданной для детей.  Также все тренера получили пособия с описанием того, как работать с хоккеистами каждого возраста, что они должны уметь, чему их должны учить, с описанием ключевых моментов тренировок и инструкциями относительного того, как строятся игры в Хоккейной лиге Донбасса.

 Йим Бритен отметил, что данный семинар стал своеобразным итогом встреч, которые проводились на протяжении более, чем двух лет, и в то же время открыл новые перспективы для совместной работы школы и Академии. "В течение двух с половиной лет  мы проводили подобные занятия для тренеров школы по определенным темам, и теперь назрела необходимость собрать  семинар, во время которого были бы подведены итоги проделанной работы и обозначены перспективы на будущее. Если вначале этого пути мы говорили о том,  каким должен быть тренер-руководитель, как лидер, то в дальнейших занятиях мы уже перешли к вопросам, связанным с обучением детей, в частности к тому, какими базовыми навыками должны обладать наши ученики. Сейчас ведется огромная работа по созданию и соблюдению единой философии воспитания детей. Мы заложили очень хороший фундамент для развития школы, как базы для подготовки талантов в будущем, но на то, чтобы он окреп, нужно гораздо больше времени. Мы хотим, чтобы и руководство, и тренера, и все, кто вовлечен в этот процесс, понимали для чего и почему делается каждый шаг, потому  мы должны быть очень внимательны к тем факторам, которые влияют на нашу систему ежедневно.  Нельзя не отметить ту колоссальную работу, которую изо дня в день  делает директор ДЮСШ Сергей Ефимович Петров  и тренеры школы. Они прогрессируют, и как тренера, и как педагоги, впитывают всю ту информацию, которой мы с ними делимся. Сейчас занятия, которые проходятся на всех тренировочных катках, включая новую арену в Дружковке, стали более разноплановыми, более живыми, что помогает развиваться воспитанникам школы и в технических навыках, и в понимании игры. Дети  занимаются не только хоккеем, а и другими игровыми видами спорта, что способствует развитию общей физической подготовки. Развивается созданная для детей Хоккейная лига Донбасса,  где ребята играют в зонах.  Все это способствует тому, чтобы  подходя к возрасту, когда ученики ДЮСШ должны перейти в Академию, мы могли заметить лучших из лучших и развивать их таланты в дальнейшем, уже в Академии», - подвел итог Йим Бритен.

Читайте также