ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Наталья Гордеева: Если будем работать в таком темпе, результаты точно будут

Наталья Гордеева: Если будем работать в таком темпе, результаты точно будут

24 июля 2018 г.
Тренер клубной школы отделения фигурного катания о предсезонных сборах, целях и планах на сезон
Вслед за хоккеистами, предсезонную подготовку начали воспитанники отделения фигурного катания. Юные фигуристы под руководством тренера Натальи Гордеевой и хореографа Натальи Моисеенко проходят предсезонные сборы на базе центра в Святогорске.

"21 человек у нас на сборах – 10 детей 2009-2011 года и 11 человек из старшей группы. Третий сезон подряд проводим подготовку на базе "Сосенки". Сбор рассчитан на 11 дней.

Ежедневно проходит четыре тренировки: в первой половине дня – общая физическая и специальная физическая подготовка, во второй – танцевальные уроки и игровые тренировки.

Основная цель сборов – набрать форму. В начале августа планируем выход на лед, поэтому дети должны быть подготовленными. В этом сезоне соревнования начинаются рано, воспитанники переходят в более старшие возрастные категории, поэтому много нужно сделать на подготовительном этапе. Основная задача - развитие всех физических качеств, акцентируя внимание на выносливости.

Тот фундамент, который мы заложим на сборах, поможет нам достигать результатов в течении всего сезона. Направленностей упражнений очень много – координация движений, специальная выносливость. Разучиваем новые танцы, учим детей раскрепощаться – в этом сезоне много нового. Дальше пойдет больше ледовой подготовки, хореография, растяжка и специальная физическая подготовка.

Дети очень соскучились по тренировкам – полтора месяца большой перерыв.

Находимся с детьми 24 часа в сутки. Конечно, и тяжело, и весело. Кроме спортивной составляющей, также организовываем конкурсно-развлекательную программу. Сейчас разделили детей на 5 команд и устроили соревнование в 6 номинациях: дефиле, прическа, костюм, рисунок, музыкальная постановка/танец и спортивная составляющая. Затем авторитетное жюри выбрало лучших.

Если в таком темпе будем работать – результаты точно будут. Планов на этот год очень много – минимум нужно поставить 20 программ для детей. Будем вывозить на соревнования младшие возрастные категории.

Отмечу, что готовятся к сезону и в Дружковке - на этой неделе начнутся подготовительные занятия младших групп".



Читайте также