ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Подарки от ХК "Донбасс" школьникам Святогорска

Подарки от ХК "Донбасс" школьникам Святогорска

02 октября 2014 г.
На днях сотрудники нашего клуба, ранее посещавшие начальные учебные заведения области, отправились в городок на Северском Донце
На днях сотрудники ХК «Донбасс», ранее посещавшие начальные учебные заведения Славянска, Краматорска, Константиновки, Николаевки и других городов, отправились в Святогорск. Этот городок принял большое количество семей, покинувших постоянные места проживания. В связи с вынужденной миграцией выросло количество учащихся местной школы, которая до этого с подобным «наплывом» детей никогда не сталкивалась. 

«У нас было порядка 240 учеников и столько же добавилось в этом учебном году, - отметил директор святогорской школы Николай Падалка. – Пришлось увеличивать штат учителей, дополнительно изыскивать учебники и многое другое. С этой задачей мы справились. Переехавшие семьи находятся в разном финансовом состоянии, многие приходят и просят помощи в обеспечении тетрадями и книгами. Количество детей постоянно меняется. Одни уезжают, другие приезжают».

Общеобразовательная школа 1-3 ступеней Святогорска известна в своей сфере. Это начальное учебное заведение первым из трех школ Украины еще в 1978 году было ассоциировано с проектом ЮНЕСКО. На хорошем счету школа и в государственных структурах образования, однако для того, чтобы справиться с многократным увеличением количества учеников, помощи по этим линиям явно недостаточно.

«Хоккейный клуб «Донбасс» помог рюкзаками, тетрадями и многим другим, - продолжил Николай Падалка. – Это очень нужная помощь, ведь далеко не все семьи смогли обеспечить детей элементарными учебными принадлежностями». 


В Святогорскую школу хоккейный клуб «Донбасс» передал около четырех сотен рюкзаков с подарочными учебными наборами. Среди тех, кто их получили – маленький дончанин Назар и его сверстник - горловчанин Максим. Семьи ребят не так давно перебрались в городок на Севере Донецкой области, а парни уже стали друзьями и с удовольствием ходят в местную школу.

«Я был на матчах хоккейного клуба «Донбасс» в Донецке, - вспоминает Назар (на фото справа). – Мне очень нравилось. Даже не думал, что хоккейный клуб «Донбасс» может приехать сюда еще и с подарками».

«А я так и не побывал в Донецке на хоккее, - сожалеет Максим. – Надеюсь, такая возможность еще представится».

Довольные ребята, довольные родители, а значит цель, с которой представители ХК «Донбасс» направлялись в Святогорск достигнута, а у нашего клуба появилась еще одна новая кагорта маленьких друзей и поклонников.