Руслан Федотенко в гостях у ДЮСШ №7

08.11.2013 23:06

Руслан Федотенко в гостях у ДЮСШ №7

Читайте также

7 ноября воспитанников ДЮСШ №7 2005 г.р. ждала не совсем привычная тренировка. Хотя на первый взгляд это занятие было вполне стандартным, на лед вместе с тренером Юрием Хардиковым в качестве помощника вышел капитан главной команды ХК "Донбасс" Руслан Федотенко.

В целом занятие прошло по стандартной схеме. Ребята размялись и занялись отработкой базовых элементов, соответствующих их возрасту и уровню подготовки. Пока тренер занимался с полевыми игроками, Федотенко провел тренировку для вратарей, а завершилось занятие двусторонкой во время которой Руслан и Юрий Валерьевич вышли на лед в составе команд.

"Для ребят сегодня большой праздник, большое событие. Поскольку видеть рядом с собой человека, который достиг таких высот в хоккее дорогого стоит. То, что Руслан сегодня катался вместе с ребятами, учил их, показывал свое мастерство, им запомнится на всю жизнь не зависимо от того, станут они профессиональными игроками, будут кататься в любителях или повесят коньки на гвоздь. И однозначно, в тренеры Руслана мы бы взяли с удовольствием. И не только потому, что он великолепный хоккеист, он - очень хороший человек с большой открытой душой, а только такой может работать с детьми", - отметил Юрий Хардиков.

Но больше всех, занятие понравилось его главным участникам. "Классно!", "Круто!", "А когда к нам в следующий раз придет капитан?" - то и дело повторяли ребята, покидая лед.

Как оказалось для Руслана Федотенко быть в такой ипостаси не впервой. "В Америке подобные занятия практикуются очень часто. За океаном я не раз занимался с детьми, особенно летом. Сегодняшней тренировкой я очень доволен. Детвора талантливая. Я вспоминаю себя в таком возрасте, я только делал первые шаги, едва стоял на коньках, по большей мере карабкался возле бортика, а о том, чтобы делать что-то с шайбой и речи не было, а они в свои восемь лет уже и катят полным ходом, и стараются понимать игру. Что касается упражнений, то тут все зависит от цели, которая ставится. Они уже могут работать над техникой, пониманием игры, пониманием того, что от них требуется. Надеюсь, что из этих ребят вырастет достойное пополнение для нашего клуба", - сказал он после тренировки.

Подводя итоги тренировки, директор Академии ХК "Донбасс" Йим Бритен  заверил, что это не последнее подобное занятие для учеников ДЮСШ. "Думаю, что сегодняшнее занятие не пройдет бесследно для воспитанников ДЮСШ. входящей в систему нашего клуба. Для детей важно видеть хорошее, правильное катание профессионального хоккеиста, нарабатывать элементы игры. К тому же, подобные занятия крайне важны для родителей, которые, видя отношение к своим детям, приглашают сюда своих друзей и знакомых и рекомендуют для их детей наше хоккейное образование, приходят на игры ХК "Донбасс". В Швеции мне доводилось организовывать подобные тренировки. Это действительно полезно для детей, поскольку в таком возрасте для них очень важен пример. Конечно, такие встречи не могут быть частыми, поскольку у профессиональных игроков немного свободного времени, но думаю, что подобное занятие для воспитанников ДЮСШ мы проводим не в последний раз", - поделился он.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях