Семинар для родителей юных хоккеистов

13.03.2016 10:00

Семинар для родителей юных хоккеистов

Читайте также

В субботу 12 марта после окончания матчей второго игрового дня всеукраинского детского турнира "Супер-Контик" Junior Hockey Cup на базе Ледовой арены "Альтаир" прошел семинар для родителей юных хоккеистов.

Главным спикером выступил старший тренер ДЮСШ ХК "Донбасс" Александр Селютин. Поднимались такие важные темы, как специфика взаимоотношений "тренер-хоккеист-родитель" и особенности физической подготовки детей. В полной мере был раскрыт вопрос психологии подрастающих спортсменов.

После теоретического занятия своими впечатлениями поделился папа игрока "Днепра" Дмитрий:

"Расставили точки над "і" в вопросе нашего отношения к ребенку: ты ему пытаешься внушить свое видение ситуации и не понимаешь, почему у него сдают нервы, а оказывается, сам ставишь его в такую ситуацию, в которой по-другому он не может.

Тренер нашей команды не проводит подобных семинаров для родителей, а занимается исключительно спортивной частью воспитания детей".

Вера Цурган – мама братьев, которые играют за команды ДЮСШ ХК "Донбасс" разных возрастов, рассказала, что сегодня услышала много полезной информации:

"Наши тренеры в рамках родительских собраний охватывают примерно такой же объем работы, то есть часто проводят с родителями такие беседы.

Нового для себя я ничего не открыла, поскольку старший сын уже девять лет в хоккее, но вспомнила старое, вернулась в памяти к тому, что необходимо делать именно в этом возрасте. Старшему сыну 13 лет и там уже другие требования, другие планки, а здесь – малыши, поэтому очень полезно и интересно вспомнить".



"Особенно интересно было послушать о психологии детей. В нашей команде дети с разными характерами и темпераментами, а после беседы с тренером ДЮСШ ХК "Донбасс" стало понятнее, почему наши хоккеисты ведут себя так или иначе на игре и какой подход к ним нужен. 

Думаю, что стоит проводить и такие собрания, и такие турниры. В прошлом году мы проводили похожее соревнование, но то, что проходит сейчас в Дружковке – намного лучше, поэтому некоторые моменты мы взяли себе на заметку", - резюмировала мама игрока "Кривбасса" Екатерина.

Родители задавали много вопросов, просили приводить примеры и никак не хотели отпускать тренера донецкой детско-юношеской спортивной школы, с которым так легко нашли общий язык. Александр Владимирович, в свою очередь, ни один вопрос не оставил без ответа и с удовольствием общался с родителями хоккеистов.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях