ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Супер-Контик Junior Hockey Cup: комментарии тренеров

Супер-Контик Junior Hockey Cup: комментарии тренеров

15 января 2018 г.
Наставники команд подвели итоги седьмого розыгрыша турнира
Сегодня 14 января завершился всеукраинский детский турнир "Супер-Контик" Junior Hockey Cup среди команд 2008 года рождения.
Одержав победу во всех четырех встречах победителем турнира стал харьковский СДЮСШОР-2, на втором месте расположился "Кривбасс", а бронзовый комплект наград завоевали игроки "Донбасса".

После завершения соревнований тренеры команд подвели итоги турнира.

"Для команды СДЮСШОР этот "Супер-Контик", равно как и недавно завершившийся турнир в Харькове – это возможность получить игровую практику, поднабраться опыта. Задача попасть в тройку не была выполнена, но в целом команда выступила неплохо. Конечно еще много над чем нужно работать, у этих детей еще все впереди.



Что же касается СДЮСШОР-2 – эта команда сейчас на хорошем ходу, и в принципе против любой команды играет с позиции силы. В первую очередь команда сильна своей обороной, что и подтвердила на этом турнире. Наша школа всегда с удовольствием приезжает в Дружковку: здесь собираются хорошие команды, и дети получают ценный опыт. Очень радует, что для участия в "Супер-Контике" не нужно выплачивать взносы – все-таки все финансовые издержки в конечном счете ложатся на плечи родителей", - поделился своей оценкой турнира представитель харьковской спортивной школы Артем Кобиков.

Остался доволен турниром и серебренный призер, тренер "Кривбасса" Сергей Брага.

"Турнир понравился: хорошая организация, крепкие команды, и наши ребята не растерялись, в целом выполнили задачу, набрали очков по максимуму. Неудачно сложилась только одна игра – там парни подустали. Но в целом игрой и результатом я доволен".



Максим Качмар, тренер "Донбасса 2008", отметил, что работы хватает и участие в подобных турнирах – отличный способ проверить результаты тренировок.

"У нас сейчас было два турнира кряду, и я недоволен игрой команды – то, над чем мы работаем на тренировках стало появляться в игре только ближе к концу "Супер-Контика".

Сам же турнир как всегда отличный, с хорошими командами. Это был ценный опыт – нам показали, что нужно готовиться и настраиваться на все команды, иначе будем проигрывать – так было со СДЮСШОР и "Кривбассом". Ребята старались, но это не то, что мы наигрывали.



Впереди нас ждет еще турнир, и по его итогам уже будем делать выводы – проблема в психологии или чем-то другом. Повторюсь, есть позитивные моменты – команда начинает выполнять предматчевые установки".
Читайте также