В Дружковке завершился шестой розыгрыш турнира Супер-Контик

23.04.2017 19:45

В Дружковке завершился шестой розыгрыш турнира Супер-Контик

Читайте также

Сегодня 23 апреля на дружковской Ледовой арене "Альтаир" прошли заключительные игры всеукраинского детского турнира "Супер-Контик" Junior Hockey Cup, после чего состоялось торжественное закрытие турнира.



В борьбе за победу в шестом розыгрыше "Супер-Контик" сошлись 7 команд 2008 года рождения: "Донбасс", "Донбасс-2" (обе - Дружковка), "Кривбасс" (Кривой Рог), "Медведи" (Киев), "Союз" (Харьков), "Шершни" (Богуслав) и "Ягуар" (Днепр).

Значимость подобных соревнований отметил судья турнира Олег Серебряков:

"Я сужу "Супер-Контик" уже в третий раз – все на высоком уровне. Турнир очень хорошо организован. Самое главное здесь – знакомство с детьми. Многие из них впервые играют все-таки, учим их правилам. В результате очень интересно и детям, и нам.



Всегда с удовольствием приезжаем судить, когда много команд. И самое главное, повторю, эти игроки только начинают играть, и мы, как судьи, знакомимся с командами и тренерами, и учим их чему-то новому."

Одержав победу во всех шести встречах, победу в турнире отпраздновали хоккеисты днепровского "Ягуара". Вторую строчку заняла команда "Союз", а бронзовый комплект наград завоевал "Донбасс". Всего команды сыграли между собой 21 игру, забросив 269 шайб.

После награждения, тренеры команд подвели итоги турнира.



Кроме награждения тройки призеров, хоккейный клуб "Донбасс" уже традиционно отметил индивидуальными наградами лучших игроков турнира. Лучшим вратарем соревнования стал Никита Шнурко из "Донбасса", лучшим защитником – игрок команды-победителя Михаил Коробкин, а призы лучшего нападающего и бомбардира достались игрокам харьковского "Союза" Мирославу Спаскину и Ефиму Соханевичу.

Юные хоккеисты после турнира излучали только положительные эмоции:



"Мы хорошо выступили. Хотелось бы занять второе место, с "Союзом" боролись, но не получилось. Нужно тренироваться", - поделился эмоциями от соревнования игрок "Донбасса" Матвей Бурдаков.

Капитан днепровского "Ягуара" Ринат Алексейчук также отметил высокий уровень команд: "Мне все очень понравилось: хорошие команды, видно, что опытные. С ними было тяжело играть, особенно с "Кривбассом" и "Союзом".

Высокий уровень организации турнира не оставил равнодушным родителей спортсменов, сошедшихся во мнении – следующий "Супер-Контик" они также хотят посетить.

"Мы сюда в первый раз приехали. Давно хотели – и остались довольны, нам все понравилось: хорошая организация, условия шикарные. Так что если нас еще раз пригласят – будем рады приехать. В принципе все команды очень достойные. А так вообще турнир шикарный, последняя игра, на мой взгляд, достойна финала: "Кривбасс" упирался и показал, что нельзя расслабляться, вне зависимости от результатов предыдущих матчей", - рассказал Сергей Панасюк, папа хоккеиста "Ягуара".



"Турнир понравился. Организация тоже очень хорошая. У детей эмоции только позитивные. Команды крепкие, мы с ними буквально месяц назад встречались в Днепре, и они нас приятно удивили: за месяц многие команды изменились в лучшую сторону, с ними стало намного интереснее и сложнее играть. Самая неожиданная игра для нас, наверное, была с "Донбассом": эта встреча заставила нас попереживать. Вообще здесь все очень понравилось, приглашайте еще – будем рады приехать", - рассказала мама игрока "Ягуара" Алина Коробкина.

Хоккейный клуб "Донбасс" предлагает ознакомиться с самыми яркими моментами закрытия шестого турнира "Супер-Контик" Junior Hockey Cup.


LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях