ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Воспитанники отделения фигурного катания ДЮСШ ХК Донбасс на турнире в Харькове

Воспитанники отделения фигурного катания ДЮСШ ХК Донбасс на турнире в Харькове

13 февраля 2018 г.
В рамках пятого этапа Всеукраинских соревнований по фигурному катанию воспитанники донецкой ДЮСШ завоевали две медали
В Харькове состоялся пятый этап Всеукраинских соревнований по фигурному катанию. Участие в этапе приняли воспитанники детско-юношеской спортивной школы ХК "Донбасс": Валерий Карасев, София Лозицкая, Влада Писаренко и Елизавета Апросененко.

"Из Харькова ребята привезли две медали – Лиза Апросененко завоевала бронзу из 41 участника. В принципе она молодец – она выполнила поставленную перед ней задачу, и у меня к ней вопросов нет.



Хочется похвалить Валеру Карасева – он собрался, и, не смотря на некоторые шероховатости, набрал почти 43 балла за программу – личный рекорд – и занял второе место из 12 участников. Разрыв между соперниками огромный – с некоторыми больше 10 баллов", - отметила тренер отделения фигурного катания Наталья Гордеева.



"Соня Лозицкая тоже неплохо выступила, артистично. Были небольшие технические ошибки, но в принципе все хорошо.

Влада же выступала впервые в этом сезоне в рамках Всеукраинских соревнований, еще и с двумя программами. В Харьков мы ездили не за медалями, у нас была другая задача, и она с ней справилась – освоила новые элементы, и это здорово, учитывая что она занимается всего лишь три года", - подвела итоги этапа Наталья Валерьевна.

Впереди воспитанников отделения фигурного катания донецкой ДЮСШ ждет еще, как минимум, один этап.

"Нужно готовиться к турниру в Богуславе, который состоится в начале марта. Мы планируем поехать тем же составом, надеемся, что обойдется без травм. Основная задача – закрепиться с Лизой и Валерой в списке финалистов. У Лизы уже есть два третьих места, и она в принципе должна попадать, а Валере обязательно нужно принять участие в еще одном этапе, но я думаю, он тоже пройдет. Влада Писаренко вряд ли пройдет в финал, все-таки мы с ней пропустили первую половину. Но для нее это в первую очередь ценный опыт".

Фото Дмитрий Путинцев
Читайте также