Донбасс - Белый Барс. 22.03.2019: Анонс матча
ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
22 марта 2019 г.
пятница 18:30
ЛА Альтаир. Дружковка
Донбасс
Донбасс
Донецк
Белый Барс
Белый Барс
Белая Церковь
ЛА Альтаир. Дружковка
8 : 1
I
2:0
II
5:0
III
1:1
Чемпионат Украины
2018/19 . Плей-офф. 1/2
Анонс матча

22 марта в Дружковке состоится пятый матч полуфинальной серии плей-офф Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч между «Донбассом» и «Белым Барсом».

После четырех игр счет в серии – 3:1 в пользу действующих чемпионов страны. У белоцерковцев не осталось права на ошибку, любое поражение для команды Константина Буценко будет означать окончание сезона. Для «Донбасса» ближайшая игра станет наиболее благоприятным моментом для выхода в финал. Матч при поддержке своих болельщиков – возможность продемонстрировать красивый и результативный хоккей после тяжелого выезда в Белую Церковь.

Безусловно, гости не отдадут победу просто так, «барсы» уже доказали, что их результаты в регулярном чемпионате и в плей-офф – это результаты двух разных команд. Битва эмоций и характеров в этом полуфинальном противостоянии не раз приводила к большому количеству штрафных минут, чего желательно было бы избежать в домашнем матче, чтобы не дать сопернику лишний шанс.

Отголоски пятой игры в дисциплинарном плане будут иметь свой след и в этой встрече. Так, за «Донбасс» не сможет сыграть защитник Андрей Григорьев, который накануне получил второй в сезоне дисциплинарный штраф (10 минут). Дисквалификация также у нападающего Александра Костикова за толчок соперника на борт – большой и дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут). У гостей дисциплинарных потерь не будет, и даже наоборот: в состав «барсов» вернется капитан Евгений Тимченко, который ранее был дисквалифицирован СДК УХЛ на два матча за физический контакт с арбитром.

Смотреть принципиальное противостояние «Донбасс» - «Белый Барс» вы сможете на телеканале XSPORT. За 25 минут до матча (в 18:05) свою работу в прямом эфире начнет программа «Время чемпионов» с гостем в студии – нападающим «Ледяных Волков» Николаем Дворником.