Донбасс - Црвена Звезда. 18.10.2019: Пресс-конференция
ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
18 октября 2019 г.
пятница 19:30
ЛА Терминал. Бровары
Донбасс
Донбасс
Донецк
Црвена Звезда
Црвена Звезда
Белград
ЛА Терминал. Бровары
7 : 0
I
2:0
II
2:0
III
3:0
Континентальный кубок
2019/20
Пресс-конференция

Главные тренеры «Донбасса» и «Црвены Звезды» прокомментировали исход стартового матча в рамках второго раунда Континентального кубка, в котором дончане победили со счетом 7:0.

– Всеми отрезками матча вы были довольны?

– Всеми отрезками невозможно быть довольным. Я оставлю в секрете, чем я остался недоволен. Мы уже сразу, зайдя в раздевалку после игры, готовимся к следующему матчу. То, чем я был недоволен, мы постараемся убрать. С ребятами поговорим, есть у нас на это время. Все должно быть в порядке, мы будем стараться.

– Есть какая-то формула, чтобы восстановить команду к следующему матчу при таком плотном графике?

– В восстановлении нам поможет доктор. Для того чтобы поддерживать такие скорости, мы к этому турниру готовились предыдущие два с половиной месяца, поэтому нет проблем играть три игры подряд. В принципе, мы это показывали на домашнем турнире Donbass Open Cup. Тут чуть-чуть другая ответственность, более высокая цена ошибки. Что касается восстановления сил, мы уверены, что нас хватит.

– Все три периода болельщики вашего клуба поддерживали команду, что вы хотели бы сказать фанам «Донбасса», которые приехали со всей страны поддержать свой любимый клуб?

– Болельщикам огромное спасибо, я уже говорил в первом флеш-интервью, что поддержка изумительная. Уверен, что и за экранами телевизоров точно так же за нас болели, это чувствуется. Есть атмосфера, спасибо всем, кто здесь, люди приехали со всей Украины. Всем, кто за нас болеет, всем огромное спасибо, все прекрасно.

Сергей Витер, ХК «Донбасс»


– Мы понимали, что этот турнир будет тяжелым для нашей команды. Это привилегия играть с такими соперниками. У нас молодая команда, хоккей не очень популярен в Сербии, поэтому мы счастливы участвовать в таком большом турнире.

– После первого матча ваша команда находится в тяжелом положении, какие у вас ожидания от предстоящих игр?

– Каждая игра будет тяжелой для нас и каждая команда на этом турнире высокого уровня. Я поговорил с игроками, что это почетно участвовать в Континентальном кубке. Мы рады, что у нас есть возможность представить свою страну, показать нашу команду, и мы гордимся этим. Мы продолжим играть с упором на дисциплину, это наша первая цель.

– Вы акцентировали внимание на том, что у вас молодая команда, насколько полезен опыт участия в таких турнирах?

– Основное отличие нашей команды от остальных – в уровне. Мы понимаем, что мы молодая команда, имеем проблемы с качеством, мы имеем возможность набраться опыта. Для многих это первый опыт участия в турнире такого уровня. Поэтому мы получили возможность улучшить наш уровень.

Йовица Рус, ХК «Црвена Звезда»