Донбасс - Динамо Р. 02.03.2013: Пресс-конференция
02 марта 2013 г.
суббота 17:00
Арена Дружба. Донецк
Донбасс
Донбасс
Донецк
Динамо Р
Динамо Р
Рига
Арена Дружба. Донецк
2 : 3
I
1:0
II
1:0
III
0:2
ОТ
0:1
КХЛ
2012/13 . Кубок Надежды
Пресс-конференция
Сергей Наумов, тренер ХК "Донбасс":
- Комментировать матчи, в которых мы проиграли, всегда тяжелее, чем те, в которых ты добился победы. Мы были довольны отдельными отрезками игры, естественно, недовольны тем, что допустили некоторые ошибки и привели к голам в наши ворота. После всего этого был овертайм с хорошим накалом. Я соглашусь с Артисом, неважно, Кубок Гагарина это или Кубок Надежды, но то, как бились обе команды... На мой взгляд, овертайм очень шикарный получился, но, к сожалению, не в нашу пользу.

- В третьем периоде была установка удержать счет?
- Нет, такой установки не было. Была просьба после десятой минуты периода быть более аккуратными. Те ошибки, когда мы теряли шайбу в углах, потом соперник вывалился на пятак и забивал гол, являются, скорее, признаками усталости, а не чего-то еще. Если бы сдерживали счет, то мы просто откатывались бы назад. Рижане насели на нас и наши защитники немного подустали. 

Артис Аболс, и.о. главного тренера ХК "Динамо":
- В этой игре были отрезки, которыми я не доволен. Мы выиграли матч, я рад за ребят. Такие игры хороши. Был накал, и без разницы, как этот кубок называется. Это дорогого стоит, особенно для нас, ведь сезон не сложился так, как мы хотели бы. Ребята проявили характер, сравняли счет, могли мы и в основное время выиграть, но победили в овертайме, это хорошо.

- Во второй половине овертайма мы увидели более силовой хоккей в исполнении вашей команды. Была тактика сдерживать атаки "Донбасса"?
- Это овертайм, уже сдерживать не надо. Надо идти забивать и одним, и другим. То, что надо играть в тело, - это спрашивается с игроков постоянно. В принципе, мы и в третьем периоде использовали форчекинг. Мне кажется, это помогло нам переломить ход игры и добиться победы. 

- Можно утверждать, что "Динамо" победило за счет силового давления?
- Это показала игра. Мы начали играть намного активнее, агрессивнее, не давать много времени защитникам и это принесло свои плоды. Если первую шайбу мы забросили в контратаке, то вторую исходя из нашей агрессивной игры, когда мы выиграли уже потерянную шайбу.