Донбасс - Кременчук. 30.11.2015: Пресс-конференция
ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
30 ноября 2015 г.
понедельник 18:00
ЛА Альтаир. Дружковка
Донбасс
Донбасс
Донецк
Кременчук
Кременчук
Кременчуг
ЛА Альтаир. Дружковка
3 : 2
I
1:0
II
1:2
III
0:0
ОТ
1:0
Чемпионат Украины
2015/16 . Регулярный Чемпионат
Пресс-конференция

Главный тренер "Кременчука" Дмитрий Пидгурский прокомментировал игры девятого тура чемпионата Украины против "Донбасса".

- Было видно, что по физике ребята выдерживают играть по два матча кряду. У нас были моменты, могли забивать голы, были моменты и у наших ворот. Мне сегодня очень понравилась наша команда.
- Может, на Вашей команде сказалась усталость после тяжелых игр с "Дженералз" и в Континентальном кубке?

- Конечно, безусловно. Особенно это показал вчерашний матч. Было очень тяжело, хотя за первый период можно поставить зачет – очень здорово мы сыграли, но что-то случилось во втором, когда мы быстро пропустили голы. Уже не смогли восстановиться – "Донбасс" довел матч до победы.

Сегодня мы играли весь матч так же здорово, как во вчерашнем первом периоде. Мне приятно осознавать то, что команда прогрессирует, ребята растут. Франция тоже пошла нам на пользу, хоть мы и проиграли те игры. Будем стараться, будем работать дальше. Впереди у нас плей-офф. Именно на эту стадию теперь необходимо направить все свои силы.

- То есть, Ваши цели теперь связаны только со стадией плей-офф, а не с первым местом в регулярном чемпионате?

- Первое место будет тяжело нам завоевать, хотя ничего в этой жизни невозможного нет. Сейчас мы отстаем от первого места на шесть очков. Все может быть.

Главное, что в таких играх команда растет. В этих матчах было приятно играть и видеть, что "Донбасс" играет в именно хоккей. С этой командой всегда приятно играть, даже, если вспоминать вчерашний матч. Игра прошла на высоком уровне с хоккейной точки зрения. Никаких стычек – все чисто и правильно. Скажу, что во Франции мы сами воочию увидели, что грязного хоккея нет. Все играют в красивый, хороший хоккей.

- Среди игроков Вашей команды было недовольство судейством после решающей шайбы Кочеткова во второй игре?

- Я не помню, что там было. "Вне игры"? Я не видел, чтобы там был офсайд. Есть судьи, если "вне игры" и было, то это на их совести, а, если не было… Сейчас я ничего сказать не могу, нужно будет провести видеоразбор матча. В любом случае, результат уже никто не поменяет.



Главный тренер "Донбасса" Анатолий Степанищев подытожил матчи девятого тура чемпионата Украины против "Кременчука".

- Сегодня игроки, видно, думали, что после вчерашней игры все так и пойдет. Сколько я общался с командой, постоянно говорил, что вчерашняя игра закончилась, ее нужно забыть. Потому что с 0:5 люди встают из пепла. Им нужно реабилитироваться. Я предупреждал, что они будут бежать по нам, работать по нам, садиться двумя, а то и тремя игроками. Но некоторые все равно не услышали.

За один период получить 8 минут штрафа, а еще и выстоять все это! Это очень большая работа – 8 минут за период, но выдержали, кто-то нагрузился из-за этого.

Многие игроки меня просто удивили сегодня своей игрой. Мне многие игроки не понравились в плане движения.

- Вы имеете в виду игроков нападения?

- Да. У нас в основное время два гола забили защитники. Вопрос: что в этот момент делали 12 нападающих? Почему мы играем в четыре тройки и не забиваем, не лезем на ворота? Все эти вопросы мы будем разбирать послезавтра.

- Вопрос по Евгению Горбаню: как оцените его дебютные матчи за "Донбасс"?

- Первую игру он очень прилично отыграл, а сегодня сыграл неважно. Я вижу, что физические кондиции у него еще очень далеки до оптимальных. Немного он сегодня не успевал. Отброс, с которого нам забили, это гол на его совести. Защитник такого класса не имеет права играть наотмашь, как в гольфе.

- 5 очков за два матча с "Кременчуком" это потеря одного балла или результат, которым можно быть довольным?

- Тут трудно говорить, потеряли или нашли. Все равно мы больше играли у их ворот. Надежно у соперника сыграл вратарь, но в конце его, видно, так нагрузили, что он пропустил. По игре: я не удовлетворен вторым матчем, а в первом – они выполняли мое задание – играли так, как я говорил.