Юнoсть-Минcк - Донбасс. 15.12.2015: Пресс-конференция
ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
15 декабря 2015 г.
вторник 17:30
Чижовка-Арена. Минск
Юнoсть-Минcк
Юнoсть-Минcк
Минск
Донбасс
Донбасс
Донецк
Чижовка-Арена. Минск
4 : 3
I
1:1
II
2:1
III
0:1
Б
1:0
Товарищеские матчи
2015/16
Пресс-конференция
Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров прокомментировал товарищеский матч против "Донбасса" (4:3 Б).

- В целом хорошая игра была. Каждая команда решала свои задачи. Мы сыграли неполным составом: кто-то в сборных, кому-то дали отдохнуть. Мы посмотрели на молодежь, скажу, что к таким играм они немного не готовы: ни Кашкар, ни Каракулько…

- Как оцените игру соперника?

- Ну, вы же приехали товарищеский матч играть, как тут оценить? Ваши ребята неплохо играли. Мы из-за этого товарищеского матча не отменяли свои тренировки. Вчера две тренировки тяжелые провели, и до этого были очень тяжелые занятия. Мы не сбавляли свои нагрузки, соответственно не готовились целенаправленно к этой игре.

Конечно, нам не хватило сил и игроков, играть без шести основных хоккеистов – это много. Каждый игрок сегодня показывал свое мастерство, вот и показали. 

- Вы находите такие матчи полезными?

- Конечно, но, в первую очередь, наверное, эти игры полезны для вас. Вам нужно больше игр на таком высоком уровне. Того чемпионата, который сейчас есть у вас, - его недостаточно. 


- Следите ли Вы за украинским хоккеем?

- Нет, мы не знаем, что происходит в Украине, что происходит в Казахстане. Мы хотели посмотреть на наших игроков в Казахстане, но не смогли найти даже сайт. На кого смотреть? У вас посмотрели бы на Варламова, на Кочеткова, который сегодня был лучшим, он раньше играл за нас, сегодня он мне понравился в вашем составе. 

- Что скажете о герое матча в составе Вашей команды – Максим Парфеевец (2+1+забитый буллит)?

- Не могу ничего особого сказать. У нас сегодня не было ни одного звена, в котором бы все хорошо сыграли. Мы потеряли трех центральных, четвертый ушел в "Гомель", разве что только Шафаренко остался. 



Главный тренер "Донбасса" Анатолий Степанищев подвел итоги товарищескому турне команды по Беларуси, в ходе которого был обыгран действующий чемпион – солигорский "Шахтер" (4:1), а также было поражение в буллитной серии против серебряного призера – минской "Юности" (3:4 Б).

- Матч с "Юностью" был больше победным или ничейным?

- Ничья – более справедливый результат. Игра была равной, если в первом периоде Минск больше владел инициативой, то потом мы переломили ход матча.

- Как в целом оцените это выездное турне?

- Это были очень полезные игры, огромный опыт. Благодаря матчам с такими сильными соперниками мы сразу же понимаем и видим, какие аспекты нашей игры нужно улучшать, какие ошибки исправлять. В чемпионате Украины команд, которые играют в хоккей такого уровня – практически нет.

Жаль, что не удалось в этих играх нам как следует отработать игру в большинстве, но зато меньшинства у нас было в избытке.

Приятно было играть на современных белорусских аренах, особенно на новой "Чижовка-Арене", это отдельная мотивация для игроков и для тренеров. 

Повторюсь, что эти товарищеские матчи с лидерами чемпионата Беларуси принесли нам большую пользу, как и наш первый зарубежный опыт в этом сезоне – товарищеские игры в Латвии.