Кременчук - Донбасс. 13.08.2016: Пресс-конференция
13 августа 2016 г.
суббота 17:00
Айсберг. Кременчуг
Кременчук
Кременчук
Кременчуг
Донбасс
Донбасс
Донецк
Айсберг. Кременчуг
4 : 2
I
1:2
II
2:0
III
1:0
Kremenchuk Open Cup-2019
2016/17
Пресс-конференция
Главный тренер "Донбасса" Анатолий Степанищев: "Нормальный турнир. Проведен был хорошо. Может быть, за исключением первого дня, когда был туман – но это форс-мажор. По командам тоже все нормально, такие турниры и проводят для просмотра игроков. Думаю, еще будет ротация составов. Мне турнир понравился – теперь можно сделать много выводов".

- Как оцените уровень соперников, с кем было тяжелее играть?

- Играть было тяжелее с двумя командами ("Кривбасс" и "Кременчук" – прим.), а настроить своих ребят было тяжелее всего на "Белый Барс". У нашего сегодняшнего соперника была большая ротация состава. Мы сегодня играли в три пятерки, потому что бросать наших молодых игроков сразу в такую "топку" – игру за первое место – травмировать их не решился.

В три пятерки у нас быстро накопилась усталость, а на фоне усталости уже идут мелкие ошибки: "недопас", лишние передачи, не вынос шайбы. Но ничего страшного нет, я благодарен ребятам за самоотдачу, за проделанную ими работу, самоотверженность. Мелкие ошибки бывают всегда, а без таких горьких поражений не бывает хороших побед.

- Какие планы у команды на ближайшее будущее?

- Планы у нас большие, даже потренироваться некогда. Завтра приедем в Дружковку, проведем вечернюю тренировку, немного тяжелой атлетикой позанимаемся и сразу сядем на поезд в Киев. Потом пересаживаемся, едем в Ужгород, а уже оттуда на автобусе поедем на Мемориал Павла Забойника.

Это серьезный турнир, я уже три раза принимал в нем участие. Команды нам будут противостоять серьезные: чемпион Словакии, вице-чемпион Беларуси, Польши. Это будет очень сильная проверка для наших ребят.